Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.
Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый
Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!
Время приготовления: 1 час 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 410 г
- Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
- Вода: 155 мл
- Соль: 3 г
- Масло рафинированное: 30 мл
- Корица: 4 ч. л.
- Сахар: 40 г
Инструкция приготовления
Рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
- Яйца куриные – 1 шт;
- Корица – 10-15 гр;
- Сахар – 50-100 гр.
Алгоритм приготовления:
- На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
- В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
- Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
- Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
- Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
- Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.
Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.
Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом
Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.
Продукты для теста:
- Молоко – 1 ст;
- Сахар – 100 гр;
- Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
- Яйца куриные – 2шт;
- Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
- Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
- Соль – 0,5 ч. л.
Продукты для начинки:
- Сахар коричневый – 1 ст;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Корица – 20 гр.
Продукты для крема:
- Сахарная пудра – 1оо гр;
- Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
- Масло сливочное – 40 гр;
- Ванилин.
Алгоритм приготовления:
- Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
- В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
- Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
- Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
- Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
- Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
- Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
- Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
- Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
- Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
- Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
- Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.
И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.
Очень вкусные булочки с корицей и яблоком
Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.
Продукты:
- Тесто – 0,5 кг.
- Яблоки свежие – 0,5 кг.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – 5 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
- Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
- Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
- Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
- Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
- 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.
Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом
Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.
Продукты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Корица – 3 ст. л.
- Изюм без косточек – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).
Алгоритм приготовления:
- Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
- Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
- Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
- Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
- Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
- Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.
30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.
Я уже давно хотела приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Наконец-то у меня появилось достаточно свободного времени, чтобы насладиться этим процессом вместе с моей маленькой доченькой. Ей было очень интересно наблюдать, как быстро поднимается тесто и становится воздушным и пористым, как сформированные булочки подходят и заполняют собой весь противень, а потом зарумяниваются в духовке.
Кстати, булочки получились большими, по желанию тесто можно разделить на 2 рулета и сделать 16 небольших изделий. Но это на любителя. Одно могу сказать точно: такие булочки с корицей в духовке не сравнятся ни с одной покупной выпечкой.
Тесто получается очень воздушным и ароматным, а сладкий сметанный крем прекрасно дополняет булочки, делая их невероятно вкусными.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 2 куриных яйца
- 60 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 60 г сливочного масла
- 3 ч. л. молотой корицы
- 150 г сахара
Ингредиенты для крема:
- 100 г сахара
- 200 мл сметаны жирностью 15-20%
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Как приготовить булочки с корицей:
В глубокой посуде смешаем 100 мл молока, подогретого до 40 градусов, сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Перемешаем смесь и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
В ковше или кастрюле смешаем 100 мл молока, 60 г сливочного масла и оставшийся сахарный песок.
Помешивая, будем нагревать смесь на медленном огне, чтобы масло растаяло, а сахар полностью растворился. Остудим получившуюся смесь до комнатной температуры и добавим в опару, соблюдая пошаговый рецепт булочек с корицей.
Перемешаем смесь венчиком до однородности. Два куриных яйца взобьем вилкой и добавим в тесто.
Тщательно перемешаем ингредиенты.
В несколько приемов введем просеянную муку. Сначала будем перемешивать тесто для булочек с корицей силиконовой лопаткой, затем продолжим вымешивать его на припыленной мукой рабочей поверхности.
Переложим хорошо вымешанное дрожжевое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Сверху также немного смажем тесто постным маслом, чтобы сдобные булочки с корицей получились воздушными. Накроем посуду сухим полотенцем и оставим тесто подходить на 1 час в теплое место без сквозняков.
За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме в несколько раз.
Обомнем тесто и раскатаем в пласт толщиной в 5 миллиметров с помощью скалки.
Приготовим начинку для булочек. Соединим растопленное сливочное масло, сахарный песок и молотую корицу.
Перемешаем смесь до однородности, соблюдая рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста.
Выложим начинку на тесто и равномерно распределим ее по всей поверхности.
Аккуратно свернем тесто в тугой рулет.
Разрежем его на 8 частей одинаковой толщины. Выложим заготовки для булочек на противень, застеленный пергаментом.
Оставим дрожжевые булочки с корицей в теплом месте на 25-30 минут, чтобы они расстоялись и подошли.
Отправим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать их до золотистого оттенка примерно 20-25 минут, как того требует рецепт булочек с корицей в духовке.
Тёплые, ароматные, нежные и необычайно вкусные. Все эти эпитеты можно отнести исключительно к одному виду выпечки – булочкам с корицей. Любят их многие, но почему-то самостоятельно готовить не стремятся. Наверное, им кажется, что приготовить это наивкуснейшее чудо в домашних условиях очень сложно. Ничего подобного. Булочки с сахаром и корицей в изготовлении не сложнее обычных пирожков. А сделать их можно практически из любого теста.
Как приготовить пышное тесто для булочек с корицей
1
. Первым делом нужно подготовить дрожжевую основу теста. Теплую воду налить в стакан, всыпать сахар, перемешать, добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. За это время дрожжи увеличатся в объеме, и образуется пышная шапочка.
2 . Кефир разогреваем в микроволновке до температуры парного молока (20-30 секунд). Вливаем в чашу для замеса теста.
3 . Добавляем растительное масло, оно тоже не должно быть холодным.
4 . Вбиваем яйцо (не забывайте мыть скорлупу). Сахар и соль.
5 . Следом вливаем пышную дрожжевую массу.
6 . Перемешиваем.
7
. Всыпаем муку и замешиваем тесто для будущих булочек с корицей.
8
. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (едва — едва перестанет прилипать, то есть оно должно оставаться очень нежным). Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
9
. За это время тесто поднимется, возможно несколько раз (зависит от качества дрожжей). Просто немного примните его прямо через пленку.
Как сформировать булочки с корицей
1
. Раскатать тонкий (0,5 см толщина) пласт теста, прямоугольной формы.
2
. Сверху смазать растительным маслом. Затем посыпать сахаром (примерно горсть рассыпать равномерно), затем посыпать корицей (припорошить).
3
. Теперь один край теста приподнимаем и кладем начинкой внутрь, оставив открытым 1/3 пласта.
4
. Сверху, пустой участок теста также смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
5
. Завернуть левый край теста, накрыв середину.
6
. Нарезаем полоски 2-3 см в ширину.
7
. Закручиваем слоеную ленточку.
8
. Держа один край в левой руке, обернуть правый конец вокруг пальцев левой руки.
9
. И продеть конец ленты, который вы держите в правой руке, в отверстие (где сейчас пальцы) снизу вверх. Получиться своеобразный узелок.
10 . Разложить готовые булочки с корицей на противень, смазанный растительным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать булочки около 30 минут, до появления красивого румянца, наслаждаясь ароматом корицы.
Вкусные пышные булочки с корицей готовы
Приятного аппетита!
Классический рецепт из дрожжевого теста
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления булочек с корицей в домашних условиях. Для него понадобятся:
- мука – 500 г;
- молоко – 250-300 мл;
- масло сливочное – 85-100 г;
- сахар – 120-150 г;
- дрожжи сухие – 1 пакет;
- корица – по вкусу.
Для начала надо подогреть молоко, всыпать 3-4 чайные ложки сахара и сухие дрожжи. Смесь перемешать и оставить на 15 минут в тепле. Когда дрожжи начнут активно пениться, отправить их в миску для замеса теста, влить туда растопленное сливочное масло, разбить яйцо и хорошенько перемешать. После этого в миску можно всыпать муку и замесить тесто. Получившийся продукт надо укутать и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части. Теперь надо раскатать первый колобок, слегка смазать растопленным маслом и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Сверху положить второй раскатанный колобок и снова засыпать корично-сахарной начинкой. Тоже сделать и с оставшимися двумя колобками.
Полученную стопочку можно свернуть в рулетики и разрезать на несколько равных частей, а можно просто порезать на 8 треугольников. Булочки выложить на смазанный маслом противень и отправить в духовку на полчаса. Температура выпекания должна быть равна примерно 180-185°C. Готовые булочки можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей и глазурью
Но кто сказал, что готовить можно только по классическому рецепту. Булочки, приготовленные по нижеприведённому рецепту, не менее вкусны, чем классические. Для них понадобится достать из закромов:
- мука – 0,5 кг;
- масло растительное – 90 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- молоко – 250 мл;
- корица – 1-2 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 130 г;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- ванильный ликёр или эссенция – 5 мл;
- соль – по вкусу.
Молоко немного подогреть, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Одно из яиц взбить вместе с двумя ложками сахара и щепоткой соли. В миску высыпать муку и дрожжи, влить молоко и яичную смесь. Замесить тесто. Муку можно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовый продукт надо оставить на час в тепле, чтобы он поднялся. Чтобы тесто подошло быстрее можно миску накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и отправить в духовку, разогретую до температуры 45-50°C на полчаса.
Для начинки надо примерно 75 г размягчённого сливочного масла перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и корицей. Подошедшее тесто раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать растительным маслом. По всей поверхности распределить подготовленную начинку, свернуть пласт в рулет и нарезать на кусочки шириной 5-6 см. Булочки выложить на противень и забыть про них на 20 минут. Затем их смазать сверху яйцом и отправить в духовой шкаф на полчаса. Оптимальная температура – 180-200°C.
Для глазури нужно растопить 25-30 г сливочного масла, добавить ванильный ликер и сахарную пудру, влить сливки и тщательно взбить смесь. Полученной массой нужно смазать ещё горячие булочки.
Слоёные булочки с корицей
Замечательные булочки с корицей получаются не только из дрожжевого, но и из слоёного теста. Возится с ними не так уж долго. Единственный нюанс – тесто для такой выпечки лучше приготовить накануне. Кстати, его можно сделать сразу на несколько раз, поскольку слоёное тесто прекрасно хранится в холодильнике. Итак, для такой выпечки надо взять:
- мука – 300 г (2 стакана);
- масло сливочное или сливочный маргарин – 300 г (250 г для теста и 50 г для начинки);
- вода – 130 мл;
- корица молотая – 1-2 пакетика;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Масло для теста порезать ножом на небольшие кусочки и смешать с мукой. Затем на ровной поверхности порубить полученную смесь ножом в крошку. После этого в середине масляно-мучной смеси сделать углубление, влить туда воду и замесить тесто. Слишком долго месить не стоит, достаточно получить более менее однородную массу. Полученное тесто завернуть в пакет или плёнку и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Дальше всё похоже на предыдущие варианты. Для начала надо приготовить заготовку начинки, т.е. растереть масло с сахаром. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт. Обсыпать его корицей и смазать смесью масла с сахаром. Заготовку свернуть в рулет и порезать на равные части. Выпекать примерно полчаса при температуре 180°C.
Булочки с яблоками и корицей
Это сладкое лакомство лучше всего готовить не просто из слоёного теста, а из слоёно-дрожжевого. Его тоже можно приобрести в готовом виде, а можно замесить и собственными ручками. Тем более что принцип процесса практически идентичен приготовлению обычного слоёного продукта. Чтобы подать к столу вкусные булочки с яблоками и корицей надо подготовить:
- мука – 450-500 г (3 стакана);
- дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 85 мл;
- молоко – 135 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 3 чайные ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- яблоки – 2-3 шт.;
- сахар, ваниль, корица – для начинки.
Дрожи и 1 ложку сахара развести в тёплой воде и оставить «оживать» минут на 15-20, после чего тщательно перемешать. Муку просеять и смещать с двумя ложками сахара и солью. Масло мелко порубить или натереть на шинковке и смешать с мукой. Полученную смесь снова порубить ножом или перетереть руками, чтобы образовалась крошка. Сформировать из полученной массы горку и сделать посередине углубление.
В ожившие дрожжи вбить яйцо и аккуратно влить туда же тёплое молоко. Смесь перемешать, вылить в углубление мучной горки и замесить тесто. Полученный продукт завернуть в плёнку или пакет и убрать на пару часов в холодильник.
Вскипятить стакан воды, добавить 80-100 г сахара и ваниль. Снова довести до кипения. Яблоки порезать на тонкие дольки и опустить в сироп. Варить нужно недолго – примерно 1-2 минуты. Затем яблочные дольки вынуть шумовкой из сиропа и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Порезать его на полосы шириной 3 см. на каждую уложить дольки яблок, посыпать корицей и свернуть в рулетик. Полученные булочки положить на противень и дать постоять минут 15-20, после чего выпекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса. Готовые булочки при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки с корицей «А-ля синнабон»
Вообще, синнабон – это не столько булочка с корицей, сколько сеть пекарен. Этот бренд появился относительно недавно – в 1985 году, в Сиэтле. И подают там не только булочки с кофе. Но именно булочки с корицей, политые специальным соусом и стали фирменным блюдом кафе-пекарен. Сейчас синнабон – самая известная выпечка с корицей.
Конечно, приготовить настоящий синнабон в домашних условиях не получится. И дело не в сложности технологии. Просто авторы строго хранят свой фирменный рецепт, а особенно способ приготовления знаменитого крема-соуса. Однако процентов на 90 секрет уже разгадан. Так что приготовить а-ля синнабоны на собственной кухне теперь может каждая хозяйка.
Сразу стоит предупредить: блюдо это очень калорийное, так что барышням, следящим за своей фигурой, такое лакомство лучше исключить из своего рациона. Остальным же надо подготовить следующие продукты:
- мука – 750-800 г;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 210 г;
- сахар – 100 г для теста и 200 г для начинки;
- дрожжи – 1 пакетик;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 пакетик;
- корица – 4-5 столовых ложек;
- творожный сыр – 100-150 г (лучше всего Филадельфия или Альметте);
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – 1 щепотка.
Молоко слегка подогреть (38-40°C), развести в нём дрожжи и столовую ложку сахара. Смеси дать постоять минут 10, чтобы дрожжи ожили. Яйца взбить с половиной стакана сахара и влить в молоко, туда же положить треть размягчённого сливочного масла, соль, ванилин и растительное масло. Всё хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить тесто, которое затем надо укутать и оставить на час в тёплом месте.
Подошедшее тесто нужно раскатать в тонкий квадратный пласт, смазать второй третью размягчённого сливочного масла и обильно посыпать смесью сахара и корицы. Пласт скатать в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной около 4 см.
Полученные булочки уложить на застеленный фольгой противень и дать постоять минут 15, после чего сунуть в разогретую до 180-200°C духовку и печь до приобретения ими лёгкого золотистого оттенка (примерно 30-40 минут). Время, конечно, указано относительно. За выпечкой желательно следить, чтобы не допустить пересыхания мучных изделий.
Теперь пора приступать к кондитерскому соусу. Для этого необходимо всего лишь смешать между собой сыр, сахарную пудру и оставшуюся треть сливочного масла. Готовой смесью покрыть ещё теплые булочки и… можно подавать их к столу.
Маленькие хитрости
Каких-то супер секретов в изготовлении булочек с корицей собственно нет. А вот некоторые рекомендации дать всё-таки можно, например:
- для булочек с корицей надо брать исключительно пшеничную муку и обязательно высшего сорта. Перед использованием продукт надо просеять через сито. И лучше пару-тройку раз. Это насытит муку кислородом, и выпечка получится более воздушной;
- дрожжи для теста можно брать абсолютно любые, т.е. как сухие, так и прессованные, кому что удобнее. Однако в любом случае перед приготовлением теста их надо активировать в тёплой воде (38-42°C) с сахаром. Процесс этот недолог по времени и занимает примерно 15-20 минут. Зато тесто в этом случае поднимется обязательно;
- тесто для булочек с корицей обязательно должно содержать жиры. Варианты могут быть самыми разными: сливочное или растительное масло, маргарин и даже сметана. При использовании сливочного масла или маргарина их предварительно нужно размягчить, а лучше растопить и остудить до комнатной температуры. Исключение составляет слоёное тесто. Тут растапливать масло как раз не стоит;
- если есть страх, что собственное тесто не получится или просто нет времени его готовить, то можно купить и магазинный вариант данного продукта. Однако надо проследить, чтобы тесто было свежим, а в его состав входили только натуральные и качественные продукты;
- корицу можно класть не только в начинку. Чтобы булочки были ещё ароматнее, немного специи можно добавить прямо в тесто. А вот количество корицы может быть самым разным. Тут всё зависит от предпочтений хозяйки и членов её семьи.
Видео рецепт «Булочки с корицей»
Сейчас вы узнаете, как приготовить булочки с корицей рецепт с фото пошагово из дрожжевого теста, находится ниже, под описанием.
Абсолютно, все любят вкусно покушать. А от вкусной выпечки, вообще, мало кто откажется, ну не считая, конечно, фанатичных и, постоянно худеющих, людей. Кстати, даже если вы сидите на диете, одна вкусная булочка, съеденная в первой половине дня, ущербу вашей фигуре не принесет. Ведь известно, что всё хорошо в меру.
Попутно замечу, что выпечки на нашем сайте предостаточно, можете посмотреть, вот самые популярные рецепты из этой категории:
- – а остальные вкусняшки, смотрите в разделе « », там есть, чем полакомиться.
Булочки с корицей на дрожжевом тесте, пошаговый рецепт с фото, который я представляю на этой странице – это простая, чрезвычайно, вкусная и аппетитная домашняя выпечка. Она очень нравится, и детишкам, и взрослым, поэтому, вы не ошибетесь, если приготовите булочки с корицей для дружного семейного чаепития.
Продукты для такой выпечки, вам потребуются самые обычные, но результат порадует, буквально, всех.
Рецепт с фото булочек с корицей, не доставит вам никаких проблем в приготовлении
так как, здесь всё очень подробно и пошагово расписано, справится, даже, начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела дела с дрожжевым тестом.
Выпечка получается очень красивая, в виде улиток, с блестящей сахарной застывшей корочкой, которая очаровывает и привлекает своим аппетитным видом.
Дрожжевое тесто для булочек с корицей, очень быстро и легко можно замешать руками или с помощью миксера. А настряпать их, по нашему рецепту и пошаговым фото, не составит никакого труда. Результат вас поразит – воздушная нежная мякоть, пропитанная сладким сахарным сиропом, просто тает во рту.
Попробуйте приготовить домашние булочки с корицей, рецепт с фото пошагово, вам в этом поможет.
P.S. Загляните ещё сюда, думаю, что эта быстрая закуска вам понравится: « » — палочка-выручалочка в любой ситуации, когда нужно что-нибудь приготовить для перекуса.
Ну, а сейчас смотрим.
Желаете испечь что-нибудь вкусненое для своей семьи? Попробуйте знаменитые булочки с корицей по нашему рецепту с фото и видео. Готовьте вкусно вместе с нами
40 мин
255 ккал
5/5 (4)
Буквально у всех моих друзей вкусный аромат корицы ассоциируется с детским праздником или сладким столом в пионерском лагере или школе – в общем, слюнки текут даже у тех, кто предпочитает не перебарщивать с сахаросодержащей выпечкой в своем ежедневном рационе.
Понятно, что многие молодые хозяйки, пытаясь воссоздать на собственной кухне «тот самый» вкус радовавших нас в детстве изделий, часто терпят неудачу из-за отсутствия опыта и незнания некоторых правил изготовления подобной выпечки.
Сегодня я хотела бы впервые представить вам фирменный простой рецепт очень вкусных сдобных булочек с корицей и сахаром, которые совершенно точно получатся не только обалденно аппетитными, но и невыразимо красивыми, даже если их будет выпекать неопытная хозяйка. Итак, давайте приступим.
Знаете ли вы? Корица является не только волшебно ароматной приправой, придающей вашим изделиям фирменный, легко узнаваемый привкус, но и ценным источником полезнейших минералов и витаминов. В этом чудесном порошке содержится фосфор, железо и цинк, а также витамины А, В и С. Вы будете удивлены, но корицу активно используют и в медицине как антисептическое противогрибковое средство, а также для профилактики инфекций и заболеваний кишечника. Пользуйтесь корицей в свое удовольствие, однако помните, что любая, даже самая полезная, приправа может навредить организму, если добавить ее слишком много.
Время подготовки: 60 – 120 минут.
Кухонная техника
Тщательно подберите необходимые для изготовления булочек с корицей посуду и инструменты: противень просторный с противопригарным покрытием (предпочтительно тефлоновый, однако можно использовать и стандартный металлический) диагональю от 26 см, отрез пекарской бумаги длиной не более 31 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 330 до 970 мл, полиэтиленовую пленку, ложки чайные, льняные, бумажные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или весы кухонные, ложки столовые, скалку деревянную, сито и венчик. Кроме того, вам сильно пригодился бы блендер или кухонный комбайн, которые помогут вам правильно и без хлопот замесить идеальное тесто для булочек с корицей.
Необходимые ингредиеты
Тесто
Важно! Наряду с необходимыми компонентами типа имбиря можно всыпать в тесто еще другие, такие как лимонная цедра или раздробленные грецкие орехи – все зависит от предпочтений ваших домашних и друзей.
Также я бы посоветовала вам использовать в тесте ванилин в порошке, а не ванильный сахар, так как последний привносит выпечке очень яркий собственный аромат, который в состоянии перебить запах коричного порошка – получатся ванильные, а не коричные булочки.
Начинка
- 80 – 110 г сливочного масла;
- 110 г сахарного песка;
- 4 г молотого имбиря;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г корицы в порошке.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло для теста перекладываем из холодильника в морозильную камеру. Через три минуты убираем его оттуда и трем на крупной терке.
- Оставляем масло таять в комнатной температуре приблизительно пятнадцать минут.
- Масло для начинки растапливаем на водяной бане.
- Муку перемешиваем с солью и просеиваем через сито. Затем добавляем туда же ванилин в порошке и еще разок просеиваем.
- Сахарный песок для начинки перемешиваем с коричным порошком.
- Молоко подогреваем приблизительно до 35-40 градусов.
- Яйцо слегка взбиваем при помощи венчика.
Знаете ли вы? Проследите пожалуйста, чтобы ваше молоко не нагрелось выше требуемых параметров, поскольку в горячем молоке ваши дрожжи не подействуют и выпечка не получится. Кроме того, используйте для нагрева молока микроволновку – она за минуту доведет его до нужной температуры.
Тесто
Сборка
Важно! Помимо корично-сахарной смеси можно посыпать заготовки для булочек очень ароматной смесью цедры апельсина, сахарной пудры и молотых орехов, но делайте это только в том случае, если вам нравятся цитрусовые. Кроме того, оформлять булочки можно не только согласно моим рекомендациям, но и проявить фантазию.
Выпечка
Готово! Теперь вы точно знаете, как сделать идеальные булочки с корицей! После подачи их на стол не забудьте о подходящих напитках – к примеру, о молоке или морсе. Украшать булочки не нужно, ведь они и так очень и очень красивые, но если есть такое желание, то можно оформить изделия быстрой покупной глазурью для выпечки – только постарайтесь выбрать глазурь с нейтральным ароматом, чтобы не перебить коричный запах.
Также моя мама довольно часто украшает свои булочки растопленным черным или белым шоколадом, который наносит на поверхность еще теплых изделий с помощью кондитерского мешка.
Видеорецепт приготовления булочек с корицей из дрожжевого теста
Ознакомьтесь с видео пошагового приготовления булочек с корицей, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно.