Свинина с картошкой в мультиварке по французски. Мясо по-французски в мультиварке - пошаговые рецепты приготовления с картошкой, грибами или ананасом

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Мясо по-французски давно вошло в золотой фонд домашних рецептов.

Именно это блюдо всегда спасает хозяйку, если у нее нет времени на приготовление чего-то сложного, но вкусного для праздничного стола.

Оно же является замечательным вариантом сытного семейного ужина.

Традиционно блюдо готовится в духовке. Однако появление мультиварки решило проблему пересушивания мясных кусочков, с которой сталкиваются все неопытные хозяйки. Мясо по-французски в мультиварке в любом случае получится сочным. Следить за температурой духового шкафа, подстраиваться под особенности своей духовки, заглядывать внутрь, вливать воду и вообще как-то хлопотать не придется. Все сделает чудо-помощница.

Мясо по-французски в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда сгодится любое мясо: свинина, телятина, баранина, говядина, лосятина (если в семье есть охотник), курица. Мясо по-французски в мультиварке можно готовить даже с фаршем: получится не менее вкусно и очень оригинально. По традиционному рецепту готовится блюдо из умерено жирной свинины, которая хорошо пропекается в духовке и редко пересыхает. Прелесть мультиварки в том, что она сохраняет сочность и вкус любого, даже очень сухого мяса.

Чтобы подготовить мясной кусок, его нужно сполоснуть ледяной водой, промокнуть бумажными салфетками или полотенцами, избавить по возможности от прожилок и жира и нарезать на тонкие пластинки. Размер их будет зависеть от величины куска, а вот толщина должны быть не более сантиметра (идеально нарезать ломтики толщиной около ½ см).

Каждый кусочек нужно отбить, замариновать с специях с соли. Мясо по-французски в мультиварке готовится по тому же принципу, что и в духовом шкафу. Все компоненты выкладываются слоями, последний из которых – сыр. Все слои в процессе запекания пропитаются соками мяса, овощей и расплавленным сыром. Следить за приготовлением не нужно: мультварка на режиме выпечки идеально прогреет все продукты, но не пересушит их.

Мясо по-французски в мультиварке из свинины по классическому рецепту

Свиная вырезка идеальная для приготовления мяса по-французски в мультиварке. Картофель, пропитанный соком и сыром, тает на языке и дарит восхитительные ощущения.

Ингредиенты:

Полкило свиного филе;

Шесть картофелин среднего размера;

Одна небольшая репчатая луковица;

Кусок полутвердого сыра весом 100-130 граммов;

Два зубчика чеснока (не обязательно);

Полстакана майонеза, сметаны или йогурта (на выбор);

Специи по желанию, перец;

Немного масла для смазывания чаши.

Способ приготовления:

Кусок свинины подготовить и нарезать на тонкие полоски.

Отбить толстые куски, прикрыв полиэтиленовым мешком или пищевой пленкой.

Каждый кусочек посолить, натереть смесью перцев и специями. Мариновать 5-10 минут.

Картофель очистить, нарезать на кружочки.

Очищенную луковицу нарезать на полукольца или четвертькольца.

Чесночные дольки мелко нарубить.

Перемешать майонез или сметану с чесноком.

На дно мультиварки налить масло.

Плотно уложить куски свинины.

Затем положить слой лука.

Разложить картофельные ломтики.

Посолить картофельный слой.

Залить его майонезом или сметаной с чесноком.

Сырный кусок натереть на мелкой терке.

Засыпать блюдо сырной крошкой.

Запекать мясо по-французски в мультиварке на режиме выпечки 1 час под закрытой крышкой.

Мясо по-французски в мультиварке с помидорами

Томатная кислинка придает блюду особую прелесть. Мясо с картофелем получается сочным, вкусным, нежным. Готовить по рецепту его нужно из свинины, но ее легко могут заменить другие виды мяса, которые есть в наличии у хозяйки.

Ингредиенты:

Полкило свинины;

Три помидора;

Пять картофелин;

Одна небольшая морковка;

Двести граммов любого сыра;

Майонез (примерно полстакана) или сметана;

Смесь перцев;

Способ приготовления:

Обсушенное мясо нарезать и отбить.

Замариновать свинину в соли, перце, майонезе.

Через 10 минут включить прибор на программу выпечки.

Дно мультиварки смазать маслом (при помощи специальной кисточки или кусочка бумажного полотенца).

Выложить мясо, готовить под закрытой крышкой полчаса.

Пока готовится мясо, займитесь овощами и сыром.

Очищенную морковку натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать кольцами.

Картофелины нарезать прозрачными пластинками.

Сырный кусок натереть мелко.

Лук нашинковать по желанию любым способом.

Когда прозвучит сигнал, открыть крышку и перевернуть свиные кусочки обратной стороной.

Разложить поверх каждого куска сначала немного моркови, затем лук, несколько картофельных долек, кружок помидора.

Последний слой на каждом мясном кусочке – сырный.

Еще 40 минут готовить блюдо на режиме выпечки.

Мясо по-французски в мультиварке с грибами

Пикантный вариант мяса по-французски в мультиварке предполагает использование грибов. Подойдут и душистые лесные, и безопасные магазинные. Если нет свежих шампиньонов, можно взять консервированные. В рецепте указано куриное филе. При желании его можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов филе куриной грудки;

Полкило свежих шампиньонов;

Две репчатые луковицы;

150-180 граммов твердого сыра;

Два помидора;

Четыре картофелины;

Майонез или сметана;

Свежая зелень на свой вкус;

Масло за жарки грибов (1-2 ложки).

Способ приготовления:

Мясо срезать с косточки, обмыть и нарезать на тонкие ломтики.

Каждый кусочек слегка отбить.

Присолить мясо, посыпать перцем и любимыми специями.

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

На режиме жарки в нагретом масле обжарить грибы (после включения нужно 3-4 минуты подождать, чтобы масло нагрелось).

Грибы выложить из чаши на отдельную тарелочку.

Нарезать помидоры и лук колечками.

Сырный кусочек натереть.

Картофель очень тонко нарезать.

На дно мультиварки выложить филе (чашу после обжаривания грибов не мыть).

Помазать филе майонезом.

Выложить слоями: обжаренные грибы, луковые колечки, картофельные ломтики, помидоры.

Засыпать все сырной крошкой.

Готовить на режиме выпечки или запекания 50 минут.

Блюдо при подаче украсить свежей рубленой зеленью.

Мясо по-французски в мультиварке с фаршем

Сочное и очень нежное блюдо получится, если заменить отбитые мясные кусочки фаршем. Можно взять один вид мяса или смешать несколько видов рубленого мяса, например, куриный и свиной фарш. Еще один вариант – пропустить через мясорубку небольшой кусок свиного сала и смешать его для сочности и суховатым куриным фаршем.

Ингредиенты:

Полкило мясного фарша;

Две луковицы;

Пять картофелин;

Два помидора;

Четыре ложки сметаны;

Столовая ложка муки;

Триста граммов полутвердого сыра;

Немного растительного масла;

Смесь перцев, соль.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и натереть на терке (можно пюрировать блендером).

В мясной фарш добавить луковое пюре, присолить, посыпать перцем.

Картофель нарезать тонкими кружочками.

Помидоры порезать на кольца.

Капнуть в мультиварку масла.

Разложить фарш.

Поверх разложить картофель.

Сметану перемешать с мукой и посолить.

Смазать картофельные ломтики сметано-мучной смесью.

Поверх разложить томатные кольца.

Сыр натереть.

Засыпать помидоры сырной крошкой.

Готовить под закрытой крышкой на программе выпечки 40-50 минут в зависимости от вида фарша.

Мясо по-французски в мультиварке под соусом бешамель

Настоящий французский рецепт популярного блюда предполагает использование в качестве заливки соус бешамель. Его легко приготовить при помощи мультиварки. Блюдо получится просто восхитительным, особенно если выдержать рецепт до конца и использовать свежую телятину.

Ингредиенты:

Полкило нежной телятины;

Три луковицы среднего размера;

Шесть картофелин;

Триста граммов сыра;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

Две столовых ложки белой муки;

Два стакана молока;

Соль и перец на свой вкус (допустимы специи для мяса);

Ложка растительного масла;

½ чайной ложки тертого мускатного ореха.

Способ приготовления:

Мясо подготовить обычным образом, отбить, замариновать в соли, перце, специях и отставить.

Для приготовления соуса бешамель включить прибор на режим жарки или выпечки.

Бросить в чашу масло, растопить его.

Всыпать муку и, помешивая, обжарить ее в течение 1-2 минут.

Понемногу вливать молоко, интенсивно размешивая мучную зажарку и разбивая комочки.

Когда молоко станет горячим, соус начнет густеть. Мультиварку нужно выключить, но продолжать помешивать бешамель еще 1-2 минуты.

Добавить в соус мускатный орех и соль, перемешать.

Готовый соус перелить в отдельную емкость, а чашу вымыть.

Подготовить овощи.

Смазать дно маслом.

Выложить кусочки отбитой телятины.

Поверх мяса разложить кольца лука, картофеля.

Посолить картофельный слой.

Залить все соусом бешамель.

Готовить на режиме выпечки в течение часа.

Мясо по-французски в мультиварке «Бюджетный вариант»

Из недорогой курицы и бюджетного плавленого сыра можно приготовить вкусное, нежное мясо по-французски. Чтобы сделать рецепт еще более диетическим, можно заменить майонез сметаной.

Ингредиенты:

Крупное куриное филе весом до 800 граммов;

Шесть картофельных клубней;

Две луковицы;

Два зубика чеснока;

Сто граммов костромского сыра;

Двести граммов плавленого сыра;

2-3 столовых ложки майонеза;

Смесь перцев и соль;

Две ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Мясные кусочки замариновать в масле, соли и перце, отставить на полчаса.

Подготовить овощи так, как описано выше.

Натереть оба вида сыра.

Смешать майонез с тертым чесноком и крошкой плавленого сыра.

Положить на дно мультиварки лук, затем маринованное куриное филе и ломтики картофеля.

Выложить сырно-майонезную заправку.

Засыпать крошкой твердого сыра.

Готовить на режиме выпечки 50 минут, затем подать.

Мясо по-французски в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Для приготовления мяса по-французски в мультиварке можно взять любой кусок мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным, стоит отобрать кусок без жил и пленок, чтобы не пришлось долго чистить его.

    Если мясо мягкое, нарезать его тонко довольно сложно. Решить эту проблему можно, отправив кусок ненадолго в морозильник. Слегка подмерзшее мясо нарезается идеально: тонко, быстро и без всяких усилий.

    Часто в рецептуре мяса по-французски в мультиварке или духовке встречается майонез. Если вы противник этого продукта в принципе или боитесь подвергать майонез нагреванию, просто замените его сметаной, йогуртом или соусом бешамель. Кстати, именно соус используется в классическом варианте в дуэте с сыром пармезан.

    Если перед приготовлением замариновать лук, вкус мяса получится божественным. Для приготовления маринада нужно смешать по столовой ложке уксуса 9% и воды, добавить полчайной ложки сахара и столько же соли. Замаринованный на 10 минут репчатый лук используется согласно рецепту.

    Чтобы усилить вкус блюда и внести несколько приятных ноток в основной рецепт, можно замариновать не только репчатый лук, но и кусочки мяса. Очень вкусный и предельно простой вариант маринада – десертное вино, смешанное с солью, перцем и парой столовых ложек оливкового масла.

    Если нужно сделать мясо более сочным, можно сделать слой из ломтиков помидоров, даже если они не указаны в основном рецепте. Помидорами можно вовсе заменить картофель, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Мясо по-французски имеет оригинальное название «Veau Orloff».

Впервые блюдо было приготовлено в Париже для русского графа Григория Орлова - фаворита великой императрицы Екатерины.

Оно представляло собой телятину, запеченную с картофелем, луком и обжаренными грибами под соусом бешамель.

Примечательно, что это блюдо не принадлежит к изысканной кухне Франции.

Аналоги блюда существовали и в России.

К примеру, мясо, запеченное под картофельной шубкой, во Владивостоке всегда называли «Мясо по-капитански», а вот в средней полосе России существовали похожие блюда «Дипломат» и «Сюрприз».

Особенности приготовления в мультиварке

Такой прибор, как мультиварка, за довольно короткий срок стал любимцем тысячей хозяек.

Блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

В чем же различие приготовления мяса по-французски в мультиварке и духовом шкафу?

Кухонный прибор снабжен специальным микропроцессором, который устанавливает необходимые условия для каждого режима.

Благодаря этому, температура равномерно распределяется по всей чаше, это позволяет продукту оставаться сочным.

Время приготовления зависит от веса продуктов, таким образом, мясо готовиться ровно столько, сколько и должно.

Приготовление в духовке требует постоянного присмотра, нередко хозяйки пересушивают блюдо, к тому же, если духовка не исправна.

Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, не получится сухим, но обязательно покроется вкусной корочкой.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Многие любят есть мясо с лавашом. . Оказывается, испечь его очень легко!

Рецепт лёгкого овощного супа, приготовленного в мультиварке, читайте

Заметили, что вас в последнее время тянет на сладенькое? В статье вы узнаете причины и поймёте почему это происходит.

Процесс приготовления:

  1. Мясо свинины хорошо промойте под теплой водой, а затем обсушите. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и отбейте кухонным молотком.
  2. Каждый ломтик свинины хорошо промажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на дно мультиварки, предварительно смазанное небольшим количеством растительного масла. Включите режим «Выпечка» на полчаса.
  3. В это время подготовьте овощи. Морковь и белый репчатый лук очистите, морковь натрите на треке, а лук мелко нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Также натрите сыр.
  4. По истечении получаса откройте крышку мультиварки, переверните свиные ломтики, наверх каждого выложите морковь, лук и нарезанные томаты. Сверху присыпьте все тертым сыром.
  5. Включите режим «Выпечка» еще на полчаса. Когда мясо по-французски будет готово, выложите его из мультиварки на порционные тарелки. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем и любыми другими гарнирами.

Мясо по-французски из курицы с грибами в мультиварке

Для приготовления мяса с курицей и грибами вам понадобится:

  • 600 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 томата;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок зелени укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Курицу промойте, обсушите и нарежьте ломтиками, после чего обязательно отбейте. Каждый кусочек посолите и поперчите, по желанию приправьте любимыми специями.
  2. Шампиньоны нашинкуйте и отдельно обжарьте на сковороде. Лук нарежьте полукольцами, а томаты - ломтиками. Измельчите свежую зелень и натрите сыр.
  3. Дно емкости в мультиварке смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриные кусочки. Ломтики курицы промажьте майонезом, поверх выложите грибы, лук, помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Включите режим «Запекание» на 40 минут. Приготовленное мясо по-французски с обжаренными грибами посыпьте свежей зеленью и подавайте.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо с картофелем, вам понадобится:

  • 400 г мяса (свинина или курица);
  • 500 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г помидор;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо промойте, выложите на доску, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а томаты - тонкими ломтиками.
  3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите мясо, посолите его и приправьте специями, верх промажьте майонезом.
  4. Поверх выложите нарезанный лук, далее картофель. Снова посолите и поперчите, промажьте.
  5. Следующим слоем выложите помидоры, их тоже смажьте майонезом, а сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовому блюду дайте еще настояться 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Каждой хозяйке важно, чтобы ее блюдо получалось самым вкусным, а по возможности даже изысканным, тем более, если речь идет о французской кухне.

Полезные советы помогут правильно приготовить блюдо и добиться превосходного вкуса:

  1. Для того чтобы свинину было намного легче нарезать на тонкие кусочки, заранее охладите мясо в морозильной камере до легкого затвердения.
  2. Для приготовления настоящего мяса по-французски вместо майонеза необходимо использовать знаменитый соус бешамель, а в качестве сыра использовать только пармезан.
  3. Попробуйте перед приготовлением блюда заранее замариновать репчатый лук. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки столового уксуса, 1 столовой ложки воды, 1 чайной ложки сахара и щепотки соли. Выдержанный в таком маринаде лук придаст блюду особый аромат.

Самый главный совет - готовьте с душой, и тогда ваше мясо по-французски будет, действительно, самым вкусным.

Не бойтесь экспериментировать, помните, что самые известные кулинарные блюда были приготовлены в ходе экспериментов.

А для всех тех, кто считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать рецепт, предлагается к просмотру видео-сюжет по приготовлению мяса по-французски в мультиварке.

Вам хочется накормить семью сытным, вкусным ужином и вы счастливый обладатель мультиварки? Пожалуйста – адаптированный рецепт любимого мяса с картошкой по-французски!

Традиционно мясо по-французски готовят запеченным в духовке, иногда в рецепт кроме мяса, картофеля и лука включают помидоры, грибы и болгарский перец. Все это посыпается тертым сырком и отправляется в духовой шкаф. Самое главное, не передержать в нем готовое блюдо, иначе оно будет сухим. Чего не скажешь про приготовление французского мяса в мультиварке. Блюдо в ней получается сочным и нежным.

Готовлю это блюдо достаточно часто, у меня все его очень любят и кушают с большим удовольствием! В качестве основы можно использовать не только пластинки свинины, но и кусочки говядины или курицы, мясной фарш.

Каждого ингредиента в мультиварку можно уложить и по два слоя.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Лук репчатый 1-2 штуки,
  • Майонез – по вкусу,
  • Сыр - 100 грамм,
  • Соль,
  • Специи - по вкусу,
  • Зелень (по желанию),
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Для начала почистим репчатый лук. Можно взять и красный лук, он тоже очень вкусный в этом блюде. Режем луковицу полукольцами, или как вы любите. Наливаем чуть-чуть растительного масла в чашу, и выкладываем лук. Много масла не нужно, так как с мяса выделится жир. У меня , жирка с нее достаточно еще вытопится.

Моем мясо, режем его на кусочки, или пластинки. Я мясо складывала в глубокую чашку и солила, и перемазывала майонезом прямо в ней. Удобно, и лишняя посуда не пачкается. Для смазывания мяса можно использовать силиконовую кисточку.

Количество ингредиентов варьируйте на свое усмотрение, в зависимости от того, на сколько человек вы готовите обед или ужин. Мясо по-французски в мультиварке очень вкусным получится с грибами, если вы любитель - смело выкладывайте на мясо грибочки. У меня не все любят грибы, поэтому вариант без грибов устроил всех. Остатки лука я уложила дополнительным слоем на мясо. Не забываем про приправы, так же солим по вкусу. На этом этапе по вкусу можно добавить зелень.

Далее мы занимаемся картофелем. Чистим, моем, и режем на пластины. В эту же чашу, где смазывала майонезом мясо, я выкладываю картофель, и тоже добавляю соль, майонез и все перемешиваю ложкой.

В чашу мультиварки сверху на мясо выкладываю слой картофеля. Остается натереть сыр. Я тру его на крупной терке. Такая красивая и аппетитная корочка получается в этом блюде от сыра, жаль только не такая румяная, как в духовке.

Все слои готовы, можно включать мультиварку на режим «выпечка» (время приготовления 50 минут) и дождаться вкусного ужина.

Прозвучал сигнал, раскладываем мясо с картофелем по тарелкам. Подаем со свежими овощами, или салатом.

Очень вкусно, и сытно получилось сегодня у нас поужинать, того и вам желаем!

Как приготовить мясо с картофелем по-французски в мультиварке рассказала Светлана Кисловская.

Всем приятного аппетита желает Записная книжка рецептов!

Мультиварка – незаменимая техника на кухне, особенно в зимний период, когда лишних усилий для приготовления еды делать не хочется, а получить незабываемый завтрак, обед или ужин было бы неплохо! Предлагаем вам приготовить мясо по-французски в мультиварке, время создания которого у вас займет всего лишь 40 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным и необычайно вкусным – его с легкостью можно подать даже на праздничный стол. Единственный минус запекания в мультиварке – отсутствие румяной корочки, но этот недостаток быстро забывается, едва вы опробуете запеченное мясо.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной мякоти
  • 2-3 крупных картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 2 крупных помидора
  • 50 г сыра
  • 100 мл сметаны или майонеза
  • 1-2 чесночных зубчика
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Свиную мякоть промоем в воде и нарежем тонкими пластами. Отобьем их с помощью кулинарного молоточка с обеих сторон, стараясь не порвать.

2. На дно плошки мультиварки нальем растительное масло, а в него выложим отбитые пластины мякоти, закрывая все дно. Посолим и поперчим.

3. Очистим луковицы и картофелины от кожуры, промоем в воде. Нарежем и лук, и картофель кружочками. Выложим на мясо сначала кружочки лука и накроем их картофельными кружочками. Смажем все сметаной или майонезом, еще раз посолив. Нарежем мелкими частями очищенные чесночные зубчики и всыплем в чашу мультиварки. Поместим плошку в технику и включим режим «Выпечки» на 40 минут.

4. Как только на табло останется 15 минут до окончания приготовления, нарежем кружочками промытые помидоры, натрем на мелкой терке сыр. Выложим поверх картофельного слоя помидорную нарезку и посыплем ее натертым сыром. Закроем крышку и приготовим блюдо еще в течение 15 минут.

5. Как только раздастся звуковой сигнал, то мясо по-французски в мультиварке уже можно пробовать! Аккуратно переложите его на блюдо или широкую тарелку и подавайте к столу, украсив зеленью.

Хозяйке на заметку

1. Один из бюджетных видов гастрономического эрзаца – сырный продукт. Искусная подделка прекрасно выглядит, порой имеет характерные дырочки, отлично плавится, но, к сожалению, портит вкус того блюда, для посыпки которого она предназначена. Стоит дешевому заменителю сыра слегка остыть, как он превращается в несъедобную резину, образуя плотную тягучую корку. Радость, вызванная экономией, во время еды быстро улетучивается. Наверное, целесообразно купить если не бри и ярлсберг, то хотя бы пошехонский, российский, голландский – ведь нужен небольшой кусочек.

2. Бытует мнение, что щековина – наилучшая часть свиной туши для приготовления с картофелем. Действительно, при томлении в мультиварке прослойка сала расплавится и пропитает ломтики корнеплода – они станут желтоватыми, мягкими, рассыпчатыми. Однако калорийность овоща и кушанья в целом превысит разумные пределы из-за обилия в нем жира, тем более что в рецептуре участвует еще одна питательная добавка – сметана либо майонез. Лучше все-таки для мяса по-французски использовать карбонад, вырезку или филей. Жителям ЕС мясо этой категории известно под маркировкой PSE, а в России для обозначения всех упомянутых разновидностей употребляют термины, привычные с советских времен.