Рулет из соленой скумбрии с желатином пошагово. Рулет из скумбрии с чесноком

Я уверена, что среди читателей сайта найдется не мало любителей рыбы! Я, так её просто обожаю, во всех видах и всякую (речную и морскую)! Сегодня хочу познакомить вас с рулетом из скумбрии! Приближаются много праздников, и поставить на стол такую замечательную закуску будет просто шиком. Тем более приготовить рулет можно заранее и просто заморозить его. Так он и сохранится лучше, и нарезать его подмороженным удобнее! Ведь рыбка нежная и жирная! Она хорошо усваивается организмом и содержит немало витаминов и микроэлементов, в том числе незаменимую для нас омега-3.

Ингредиенты:

  • свежая скумбрия — 2 штуки.
  • репчатый лук — 1 штука.
  • морковь — 1 штука.
  • сладкий перец — 0,5 штуки.
  • желатин — 20 гр (1 пачка).
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки.
  • приправа для рыбы — 2 чайные ложки.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь, лук и сладкий перец помоем и почистим. Скумбрию выпотрошим, отрежем хвост, голову и плавники, аккуратно удалим хребтовую кость и ребра, стараясь сохранить целостность шкурки на спинке рыбы. Я взяла две тушки скумбрии, но можно взять три и даже четыре штуки, если они небольшие.

2. Готовим начинку для рулета. Сначала нарежем лук на мелкие кусочки и обжарим его до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку. И в последнюю очередь в сковороду отправляем сладкий перец. Немного потушим и уберем с огня. Пусть остывает!

Кстати, начинку можно приготовить любую. Можно обжарить грибы или помидоры, добавить орехи или сыр.

3. Тушки скумбрии укладываем на пищевую плёнку немного внахлест и «голова к хвосту», нам надо, чтобы получился прямоугольный пласт для формирования рулета.

4. Рыбный пласт сначала польем соевым соусом, затем щедро посыплем сухим желатином. Теперь наступила очередь приправы. У меня приправа «Лимонная для рыбы». Не любите соевый соус или не доверяете приправам, просто посолите скумбрию. Следующий шаг — выкладываем ровным слоем на рыбу овощную начинку. И снова посыплем сухим желатином.

5. Теперь аккуратно, помогая себе пленкой, скрутим пласт из скумбрии в тугой рулет. Завернём рулет еще несколько раз в пленку, каждый раз подворачивая края с разных сторон. Обвяжем рулет ниткой. Это не обязательно, но я побоялась, что края пленки могут отлипнуть при варке рулета.

6. Тем временем поставим на огонь подходящую кастрюлю с водой, пусть закипит. У меня подходящей кастрюли не нашлось, я приспособила глубокую жаровню. Хорошо подойдет утятница. Кладем рулет с овощами в кастрюлю с кипящей водой и, когда вода закипит снова, убавим огонь до минимума и оставим потихоньку кипеть под крышкой на 20-25 минут.

7. Достанем рулет, охладим его при комнатной температуре, затем положим его в холодильник под небольшой пресс и так оставим на ночь.

Рулет из скумбрии остыл, остаётся его только нарезать удобными вам кусочками. Хотите — поставьте на стол в качестве закуски, хотите — подайте к или тушеной капусте, а можно и бутерброд сделать!

Совет: Нарезайте рыбный рулет на кусочки вместе с пленкой. Плёнка с кусочков снимается легко, но зато при нарезке вы не помнете рулет, не сильно испачкаете руки. Если не планируете съесть все сразу, его можно заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Этот рулет прекрасно подойдет как холодная закуска, также его можно положить на хлеб и скушать как бутерброд, с чашкой горячего чая. Я иногда кушаю этот рулет вместе с картошечкой, как же вкусно, вы просто не представляете. С удовольствием поделюсь этим рецептом и с Вами. Давайте вместе приготовим рулет из скумбрии царский! Будет супер вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.;
  • Желатин.;
  • Черный молотый перец.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Морковь (вареная) 2 шт.;

Рулет из скумбрии царский. Приготовление

  1. Для начала разделаем рыбу на филе. Для этого отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности, делим на филе и удаляем из него все косточки.

  2. Яйца (отварные) нарежем кольцами примерно толщиной в пол сантиметра.
  3. Морковку натираем на мелкой терке.

  4. Собираем рулет, растягиваем пищевую пленку и выкладываем филе рыбы немного внахлест, солим, перчим, насыпаем сухой желатин, выкладываем морковь, немного оставляем место до края филе не выкладывая на него морковь, раскладываем яйца.

  5. Сворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, проделываем зубочисткой несколько отверстий по периметру, для того чтобы при варке поступала влага.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда рулет, после закипания варим в течении 30 минут.

  7. Вынимаем рулет, и ставим его под пресс до полного охлаждения в прохладное место на несколько часов.

Рулет из скумбрии царский готов. Вкусно? Не то слово! По-царски великолепно!

С желатином - это отличное блюдо для праздничного стола. Делать его можно по-разному. Но какие бы ингредиенты вы не использовали для приготовления данной закуски, она в любом случае получится очень вкусной и сытной.

Пошаговый рецепт фаршированной скумбрии с желатином

Можно разными ингредиентами. В данном разделе статьи мы решили применить лишь овощи и грибы. Хотя вы можете использовать и другие компоненты.

Итак, нам необходимы:

  • грибы свежие любые - около 100 г;
  • морковка крупная - 1 шт.;
  • репчатая белая луковица - 1 большая головка;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • подсолнечное масло без аромата - применять по усмотрению;

Обработка рыбы

Фаршированная скумбрия с желатином получается вкусной и красивой лишь в том случае, если тушку приобретать крупную и жирную. Ее следует полностью разморозить, а затем срезать плавники и голову. Далее продукт требуется выпотрошить и убрать хребет. Что касается внутренних косточек, то их необходимо вынуть при помощи пинцета.

В результате описанных действий вы должны получить полностью очищенное филе рыбы со шкуркой. Ее следует высушить бумажными полотенцами, а затем натереть перцем, солью и различными приправами. В таком виде продукт желательно выдержать в стороне около получаса.

Делаем начинку

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином послужит очень красивой и вкусной закуской для любого праздничного стола. После того как рыба будет обработана, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо помыть свежие шампиньоны, а затем нарезать их на маленькие кубики. Также следует почистить морковку и луковицу. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй - порубить ножом.

Чтобы фаршированная скумбрия с желатином получилась вкусной и ароматной, ее начинку следует тщательно обжарить. Для этого требуется выложить грибочки в сковороду с маслом и готовить их на среднем огне около ¼ часа. Далее к продукту необходимо добавить луковицу и морковь. Посолив и поперчив ингредиенты, их следует жарить до легкого покраснения. После этого начинку требуется снять с плиты и полностью остудить. В завершение в овощную смесь необходимо выложить мелко порубленную свежую петрушку.

Формируем изделие

Скумбрия, фаршированная овощами, с желатином формируется легко и просто. Для этого необходимо лишь придерживаться следующих рекомендаций. Обработанную и сдобренную специями тушку рыбы требуется поместить на плоскую поверхность шкуркой вниз. Далее продукт следует осыпать желатином. После этого в центр изделия необходимо поместить овощную начинку с грибами, возвращая скумбрии утраченный внешний вид. В этих целях стенки брюшка следует плотно скрепить зубочистками.

Термическая обработка на плите

После того как фаршированная скумбрия с желатином (с фото изделия вы можете ознакомиться в данной статье) будет сформирована так, как было описано выше, ее необходимо сразу же завернуть в плотную кулинарную фольгу. В таком виде продукт требуется опустить в кипящую воду и готовить на протяжении получаса.

По прошествии указанного времени рыбу необходимо вынуть и поместить под гнет. При этом разворачивать ее крайне не рекомендуется. После описанных действий фаршированную скумбрию следует выдержать в холодильной камере на протяжении целых суток.

Правильно преподносим красивую закуску к столу

После того как фаршированная скумбрия с желатином будет полностью приготовлена и выдержана под гнетом в холодильной камере, ее следует аккуратно вынуть из фольги и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра. Далее закуску необходимо красиво поместить на плоскую тарелку, украсить свежими лепесточками петрушки и сразу же преподнести к столу.

Фаршированная скумбрия с желатином и яйцом

Как было сказано выше, готовить упомянутую закуску можно с применением разных продуктов. Если вам хочется получить более питательное и красивое блюдо, то рекомендуем начинять основной продукт куриными яйцами. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимы:

  • скумбрия свежемороженая - 1 большая тушка на 500 или 600 г;
  • яйца куриные не очень крупные - 4 шт.;
  • сыр твердый - 180 г;
  • укроп свежий - большой пучок;
  • желатин - большая ложка;
  • соль, черный перец и любая приправа для рыбы - применять по усмотрению.

Обрабатываем рыбу

Перед приготовлением вкусной закуски следует поочередно обработать все компоненты. Данный процесс аналогичен тому, что был описан выше. Скумбрию следует помыть, срезать голову и плавники, а затем убрать хребет и все прилегающие кости. После этого тушку рыбы необходимо сдобрить всеми подготовленными специями и оставить в стороне на некоторое время.

Делаем начинку

Для приготовления начинки требуется натереть на большой терке твердый сыр, а затем перемешать его с мелко порубленным свежим укропом. Что касается куриных яиц, то их необходимо отварить в воде. После этого их следует сразу же остудить и аккуратно очистить от скорлупы, максимально сохранив целостность продукта.

Как правильно формировать и варить?

Формируется такая закуска очень просто. Тушка рыбы помещается на плоскую поверхность шкуркой вниз, а затем сдабривается желатином. После этого на скумбрию выкладываются натертый сыр с зеленью и цельные отварные яйца. Далее брюшко продукта плотно скрепляется зубочистками и помещается в кулинарную фольгу.

После формирования закуски у вас должен получиться довольно плотный сверток. Его следует поместить в сильно кипящую воду и варить на протяжении получаса. По истечении указанного времени рыбу необходимо вынуть и сдавить прессом. Поместив закуску в холодильную камеру, ее рекомендуется выдержать в таком состоянии около 24 часов.

Правильно подаем приглашенным гостям

После того как скумбрия охладится, ее необходимо вынуть из пищевой фольги и нарезать на куски толщиной 2 сантиметра. Поместив блюдо на плоскую тарелку, его следует сразу же преподнести гостям.

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.


Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.

  5. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.

  6. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  7. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  8. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.


  10. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  11. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  12. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.
  13. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.

  14. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  15. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  16. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  17. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  18. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:


Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Состав:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 0,3 кг филе скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 пакетик смеси для приготовления заливного;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбное филе.
  2. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно разделать, очистить и слегка отбить.
  3. На стол кладем филе горбуши кожицей вниз.
  4. Посыпаем филе горбуши солью, пряностями и смесью для приготовления заливного.
  5. Сверху выдавливаем через пресс чесночные зубчики.
  6. Филе скумбрии нарежем небольшими кусочками и выложим поверх горбуши.
  7. Рыбу приправим измельченным чесноком, солью и пряностями.
  8. Аккуратно заворачиваем рулет и кладем его в картонную упаковку из-под сока или другого продукта.
  9. В пакет заливаем воду.
  10. Теперь заворачиваем пакет фольгой, лучше в несколько слоев, и отправляем рулет в духовой шкаф.
  11. Запекаем около одного часа при температурной отметке в 230-250°.
  12. Когда рулет остынет, ставим его на ночь в холодильник.
  13. Затем аккуратно разрежем упаковку и подадим рулет к столу.

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Состав:

  • 3 шт. свежемороженой или охлажденной скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1-2 шт. плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тушки скумбрии.
  2. Филе разложим на горизонтальной поверхности внахлест.
  3. Свежие шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле пожарим шампиньоны до полной готовности.
  5. Нашинкуем зелень, а сыр измельчим на терке.
  6. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  9. Заворачиваем рулет и фиксируем его шпажками или зубочистками.
  10. Сверху смажем рыбу рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выкладываем рыбные рулеты на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Когда рулет будет готов, достаем его из духовки и подаем к столу. Такой рулет не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Рулеты из скумбрии с желатином ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодильник.

В копилку — скумбрия запеченная под шубой из мелко рубленого лука, майонеза, сыра. Просто, вкусно, мои одобрили, рецептик