Тушеная курица в мультиварке редмонд. Тушеная курица в мультиварке - очень вкусные блюда для домашнего обеда Как тушить курицу в мультиварке

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом. Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги. Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Куриное филе

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости. Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее. От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Как приготовить курицу в мультиварке

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд. Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта. Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой. Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут. К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала). После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости. Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла. Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок. Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Вам также понравится , приготовленная по предложенным рецептам.

Видео: что приготовить из курицы

Вы можете без труда приготовить рис с курицей в мультиварке, чахохбили, плов, четверти тушки с гарниром и многое другое. Узнайте больше рецептов приготовления из куриных субпродуктов, например, как готовить желудки куриные

Суп

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Тушеная курица в мультиварке сохраняет особый вкус и аромат, мясо, сдобренное специями, тает во рту. А если добавить картошку, капусту, грибы или кабачки, легко обеспечить сытный ужин большой семье или компании гостей. Курятина считается диетическим блюдом, которое при правильном приготовлении может стать коронным в блокноте рецептов.

Как потушить курицу в мультиварке?

Изучая рецепты, как вкусно потушить курицу в мультиварке, важно учитывать, что время приготовления приводится приблизительное, поскольку у каждой модели – свои варианты. Разница может составлять до 10 минут, поэтому надежнее будет проконтролировать этот момент при первой пробе, чтобы учесть на будущее. Самый удачный вариант - домашняя курица, тушеная в мультиварке, она получится очень вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Более ароматным выйдет мясо, если его предварительно обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут.
  2. Удобные режимы для томления: «Выпечка» - 45 минут, «Тушение» - 1 час, «Запекание» - 30 минут для филе, 1 час для мяса с косточкой.
  3. Сделать мягче и сочнее куриную грудку помогут кусочки сливочного или топленого масла, вложенные под шкурку.
  4. Мясо нужно обязательно промыть, обсушить и только после этого натирать приправами.

Такая часть курицы, как крылышки, почти не пользуется спросом, поскольку в них маловато мяса. Но есть рецепт, который превращает тушеные куриные крылышки в мультиварке в изысканное угощение. Корочка получится красивой, если готовить на сливочном масле. Подаются с зеленью, овощами, соусами.

Ингредиенты :

  • крылышки – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Крылышки натереть специями.
  2. Оставить на час.
  3. Налить масло, выложить слоем крылья.
  4. Поставить на «Выпечку» на 20 минут.
  5. Полить блюдо выделившимся соком.
  6. Через 25 минут перевернуть.
  7. Полностью тушеная курица в мультиварке будет готова еще через 30 минут.

Быстрое, вкусное и питательное блюдо - куриные бедра с картошкой в мультиварке, простой вариант для занятых работой хозяек. Получается одновременно и гарнир, и мясо. За 10 минут до окончания готовки надо добавить толченый чеснок. Из специй хороши черный перец, куркума, карри, кориандр, паприка.

Ингредиенты :

  • бедрышки – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину натереть специями, обмазать маслом.
  2. Выложить в чашу.
  3. Картошку очистить, обвалять в специях.
  4. Укрыть мясо.
  5. Выставить на «Выпечку» на 1 час.

Ценность мультиварки в том, что она не сушит продукты, а придает им сочность и красивую корочку. Ножки считаются деликатесом, они лучше пропекаются, поскольку жир не вытекает. Чтобы курица тушеная с луком в мультиварке подрумянилась равномерно, ее укладывают кожицей вниз. Рецепт можно дополнить другими овощами.

Ингредиенты :

  • ножки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями.
  2. Выложить в чашу.
  3. Подрумянить на «Жарке» 15 минут.
  4. Овощи измельчить.
  5. Добавить к мясу лук и морковь.
  6. Пассеровать 15 минут на «Тушении».
  7. Влить воду, выложить картошку, приправы.
  8. Картофель тушеный с курицей в мультиварке готовится 30 минут.

Филе или грудка считаются самыми полезными, нежное белое мясо рекомендуют во многих диетах. Но при этом имеет свойство оставаться суховатым, поэтому готовить тушеное куриное филе в мультиварке нужно с учетом этой особенности. Обжаривать рекомендуется на смеси растительного и оливкового масел.

Ингредиенты :

  • грудки – 4 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • масло – 100 мл.;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо, лук, морковь и кабачки порезать.
  2. Кабачки присыпать солью, оставить на 10 минут.
  3. С помидоров снять шкурку, порезать.
  4. На «Выпекании» обжарить морковь 5 минут.
  5. Добавить лук еще на 5 минут.
  6. Всыпать мясо, отжатые кабачки и помидоры.
  7. Долить воды, выставить на «Тушение» на 30 минут.

Капуста – очень полезный овощ, хороша, как гарнир, а в сочетании с мясом – еще и основное блюдо. Готовить ее можно круглый год, используя и ранние, и поздние сорта, а помидоры зимой легко заменить томатной пастой. Очень вкусно получается в мультиварке. Из мяса лучше подойдет филе.

Ингредиенты :

  • капуста – 700 г;
  • филе – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо и овощи порезать.
  2. На «Жарке» пассеровать 5-7 минут.
  3. Нашинковать капусту, добавить.
  4. Положить специи и томат.
  5. Перемешать, выставить на «Тушение».
  6. Блюдо из ранней капусты готовится 20 минут, из поздней – до 30 минут.

Курица, тушеная в сметане в мультиварке


Нежные и мягкие получатся в мультиварке, если добавить к ним сметану. Летом рекомендуется класть укроп для полноты вкуса, а толченый чеснок лучше заменить измельченными перьями. Если нужно сочная подлива, нужно щедрее положить лука и моркови. Дополнить блюдо можно и грибами.

Ингредиенты :

  • курятина – 450 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • зеленый чеснок – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление

  1. Мясо обсыпать мукой, перемешать.
  2. Выставить на «Жарку».
  3. Подрумянивать 20 минут.
  4. Добавить лук, приправы.
  5. Залить водой и сметаной.
  6. Засыпать зеленью и чесноком.
  7. Готовить на «Тушение» 35 минут.

В мультиварке может включать и кабачки, это универсальный овощ, который впитывает все ароматы. Очень полезен при заболеваниях сосудов, почек, сердца, рекомендуется гипертоникам. Некоторые хозяйки дополняют блюдо картофелем. Чтобы кабачок сохранил форму, его режут крупно.

Ингредиенты :

  • ножки – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачки – 800 г;
  • сметана – 70 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • специи – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями и солью.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. В разогретое масло положить курятину.
  4. Готовить 15 минут на «Жарке».
  5. Измельчить овощи, добавить.
  6. Тушить 5 минут.
  7. Положить сметану и зелень.
  8. Тушеная курица с кабачками в мультиварке готовится на «Тушении» 1 час.

Тушеная курица в мультиварке – рецепт очень простой, но если позволяет время, можно приготовить блюдо посложнее – с добавлением фасоли. Бобы очень полезные и сытные, содержат много белка, но их нужно замочить заранее на 8-10 часов. Дополняются любыми овощами. Из курицы лучше брать грудку и окорочка.

Ингредиенты :

  • курица – 4 шт.;
  • фасоль – 2 ст.;
  • сметана – 0,5 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • кетчуп – 8 ст. л.;
  • аджика – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо натереть специями, посолить.
  2. Выложить в чашу.
  3. Смазать половиной порции сметаны.
  4. Укрыть фасолью.
  5. Развести сметану с кетчупом и аджикой.
  6. Добавить порезанные овощи.
  7. Вылить на смесь.
  8. Выставить на «Тушение».
  9. Тушеная курица в мультиварке готовится 1,5 часа.

Курица, тушеная с рисом в мультиварке


В мультиварке отлично сочетаются с рисом, можно использовать и филе, и бедрышки. Не стоит класть мороженную курятину. Рис годится любой, если брать с длинными зернами, блюдо получится более рассыпчатое. Сметану можно заменить жирными сливками. Из специй подойдет паприка.

Ингредиенты :

  • грудка – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • паприка – 0,25 ч. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать, смешать со специями.
  2. Оставить на 20 минут.
  3. На «Жарке» тушить 10 минут.
  4. Лук измельчить, добавить на 5 минут.
  5. Положить рис, лавровый лист, укроп, сметану.
  6. Готовить на «Тушении» 1 час.

Курица, тушеная с грибами в мультиварке


Потушить курицу в мультиварке – рецепт очень вкусный с грибами, считается одним из лучших сочетаний. Получается сытное и одновременно – диетическое блюдо, Из курицы подойдет любая часть, грибы тоже годятся любые, даже сушеные. Только такие нужно будет еще заранее размочить. Самые безопасные – шампиньоны.

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней курицы, лук, чеснок и немного специй. Ну и конечно, незаменимый помощник - мультиварка. Мясо домашней курицы намного жестче, чем у магазинной, поэтому мультиварка для приготовления такой курочки - просто находка. Ведь тушение в мультиварке - аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Мясо получается очень вкусным! По этому рецепту можно приготовить и магазинную курицу, но время для тушения нужно сократить. В качестве гарнира подойдут каши, отварной картофель или пюре.

Ингредиенты

Для приготовления домашней курицы в мультиварке потребуется:

тушка курицы - 1 шт. (вес примерно 1,2 кг);

вода - 300 мл;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубика;

соль - 1 ч. л.;

молотый душистый перец - 1/2 ч. л.;

растительное масло.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Обжариваем кусочки курицы в мультиварке на функции "Жарка" на растительном масле со всех сторон до румяной, поджаристой корочки. Жарим двумя заходами, так как мяса много, а аппетитная корочка должна получиться на каждой из частей.

Очищаем, моем и нарезаем полукольцами лук и морковь.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы в чашу мультиварки, сверху добавляем лук, морковь и измельченные зубчики чеснока.

Вливаем воду и включаем мультиварку на режим "Тушение" на 1,5 часа, закрываем крышку мультиварки. Время может варьироваться, в зависимости от возраста домашней курицы. После сигнала можно попробовать, если мясо легко прокалывается или свободно отходит от кости - значит готово.

Ароматные, нежные кусочки домашней курицы, приготовленные в мультиварке, подаем на стол. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек – 2 шт; приправу для курицы или стейка (кому какая больше нравится); чеснок – 4-5 зубка; черный перец (горошек) – 5 шт; соль – 1 ч.л. и лавровые листики – 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе – мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы – 4 шт; чеснок – 4-5 зубчика; майонез – 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра – 400-450 г; картошка – 600 г; лук порей – 50 г; сливочное масло – 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком – это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу – 1 шт., картошку – 600 г; свежую зелень – по вкусу, чеснок – 3-4 зубка, болгарский перец – 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления – 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

— В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

— Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.