Салат из копченой курицы с черносливом. рецепты простых и слоеных салатов из копченой курицы с черносливом

Как большая любительница салатов, я регулярно пополняю копилку интересными рецептами, подсмотренными в Интернете, кулинарных журналах и передачах. Иногда и вовсе экспериментирую или добавляю в привычный салат новый ингредиент, от чего он становится оригинальнее и вкуснее. Конечно же, не оставляю без внимания блюда, поданные в гостях или кафе, беру их себе на заметку и пробую повторить дома.

Недавно рецептом одного очень вкусного салата со мной поделилась коллега. Уже из ее рассказа мне понравилось то, что ингредиенты, входящие в его состав, не требуют какой-то особой, долгой подготовки. Этот салат можно приготовить очень быстро, например, если на пороге гости или нужно быстро перекусить в течение дня. Салат сытный, но в то же время легкий и сочный – все как я люблю.

Итак, для приготовления салата с копченой курицей и черносливом понадобится:

  • 500 г копченой куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 1 большой огурец
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез или сметана для заправки.

Рецепт салата с копчёной курицей и черносливом.

1.Салат будем делать в глубокой миске, чтобы было удобно смешивать ингредиенты. Для начала копченую куриную грудку отделяем от костей, снимаем кожу и режем мясо небольшим кубиком.

2.Чернослив хорошенько промываем, обдаем кипятком, обсушиваем бумажным полотенцем и режем соломкой. Добавляем к курице.

4.Последний ингредиент – огурец – также нарезаем соломкой и добавляем в салат.

5.Заправляем салат майонезом. Также подойдет сметана или натуральный йогурт, тогда получится менее калорийно. Хотя вкус будет немного иной.

6.Очень вкусный и сытный салат с копченой курицей и черносливом готов. Это блюдо украсит не только тихий семейный ужин, но и праздничный обед. Смело готовьте его к очередному торжеству, гости будут в восторге!

Придать салату из курицы праздничную «нотку» проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой, и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты (на две порции)

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания круглой формы порции салата (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Рецепт салата с курицей и черносливом

Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.

Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца.

Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке:

1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом);

2 слой: тертый картофель (утрамбуйте);

3 слой: чернослив (полейте майонезом);

4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте);

5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте);

Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.

Подавайте салат с курицей и черносливом в качестве оригинальной закуски к праздничному столу. Если этот салат показался вам чуть тяжеловатым, обратите внимание на , который отличается более легким вкусом.

Салат с копченой курицей и черносливом - идеальное блюдо для тех, кому нравится сочетание нежного мяса и сухофрукта со специфическим ярким вкусом. Если же этот яркий вкус все-таки не по душе, копченый чернослив можно заменить на вяленый. Лук добавляет легкую пикантную нотку - это касается больше лука-шалота, который использован в рецепте. Если же в наличии имеется только репчатый лук, то лучше его предварительно замариновать или хотя бы ошпарить кипятком.

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 лук-шалот
  • 1 горсть копченого или вяленого чернослива
  • 3–4 веточки свежей петрушки
  • 1,5 ст. л. майонеза средней или высокой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. Копченую курицу разберите, отделив кусочки мяса от костей. Шкуру уберите по желанию. Особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Сложите курицу в салатник.

2. Добавьте горошек.

3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Если используете обычный репчатый лук, его нужно предварительно замариновать: мелко нарезать, добавить 1 ч. л. яблочного натурального уксуса и две щепотки сахара, хорошенько помять и оставить на 15 минут. Промывать лук не нужно, просто переложите в салатник.

4. Чернослив нарежьте мелкими кусочками. Если он суховат, можно залить кипятком и оставить на 25–30 минут, после чего отжать, обсушить полотенцем, нарезать и переложить в салатник.

5. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, базилик, листья салата. Можно немного подсолить и добавить специи.