Блюда из шампиньонов в последнее время пользуются популярностью. Это не удивительно, ведь они очень вкусные и быстро готовятся. Современным хозяйкам уже известно великое множество рецептов из этих замечательных грибочков - каждый из этих рецептов привлекателен по-своему. Я предлагаю вам пополнять свою коллекцию кулинарных изысков рецептом грибов в кляре. Шампиньоны в кляре запросто приживутся на вашем праздничном столе, но только вот долго грибная закуска на нем она не простоит! Проведя на кухне каких-то двадцать минут, вы сможете порадовать гостей новым блюдом, за что они вам точно будут благодарны.
Грибы в льезоне перед жаркой можно дополнительно обвалять в сухарях.
как приготовить шампиньоны в кляре рецепт
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов средней величины,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 50 граммов теплой воды,
- половина чайной ложки соли,
- можно использовать приправы для грибов,
- растительное масло и немного сливочного - для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала обмываем грибы и отвариваем их в кипящей подсоленной воде на протяжении 10-ти минут. Вынимаем шампиньончики шумовкой и перекладываем в миску. Когда они немного остынут, мы их порежем на 2 или 3 (если гриб большой) части.
Приготовим кляр из яиц, соли, воды и муки. Для этого вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем венчиком. Я брала воду, можно приготовить кляр на молоке или майонезе.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, вливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла.
Поочередно обмакиваем порезанные грибы в кляре со всех сторон и кладем на сковородку, огонь средний. Жарим минут по пять с каждой стороны. После обжарки я рекомендую выложить грибы на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир благополучно впитался и не испортил нам вкус блюда.
После этого грибы перекладываем на подходящее блюдо. Можно сверху присыпать их тертым сыром, который на горячих грибах расплавится и придаст блюду дополнительный оттенок вкуса. Подавать шампиньоны можно с нежирной сметаной, чесночным соусом, нарезанными ломтиками свежих помидоров и т. д.
Как приготовить жареные шампиньоны в кляре рассказала Юлия Коломиец рецепт и фото автора.
Если не знаете, что приготовить на ужин и чем порадовать семью, возьмитесь за приготовление вкусной и быстрой закуски из шампиньонов в кляре. Поверьте, никто из ваших домочадцев или друзей не останется равнодушным к золотистым, хрустящим грибам.
Хотя рецептов приготовления шампиньонов в кляре существует достаточно много, предлагаем 6 самых популярных среди большинства хозяек. Стоит сказать, что грибы можно жарить в кляре не только целиком, но и соломкой, слайсами и же только одни шляпки – выбор за вами.
Этот вкусный рецепт приготовления шампиньонов в кляре и сухарях – отличная идея оригинальной закуски для фуршетного стола или для небольшого перекуса перед ужином для всей семьи.
- 10 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- Соль и чёрный молотый перец;
- По 1 ч. л. жидкого мёда и гранатового соуса;
- Масло растительное;
- 1 ст. л. сока лимона.
Чтобы получить незабываемый вкус закуски, воспользуйтесь рецептом с пошаговым фото приготовления шампиньонов в кляре.
Срезать с грибов кончики ножек, снять плёнку со шляпок, грибы промыть, выложить в кипящую воду и отварить 5-7 мин.
Вынуть шумовкой, выложить на кухонное полотенце, дать стечь, немного остыть и порезать пополам.
В небольшой ёмкости смешать мёд, гранатовый соус, сок лимона, соль (если требуется по вкусу) и молотый перец, перемешать.
Выложить грибы в маринад, оставить на 20 мин., а за это время подготовить кляр.
Смешать молоко, яйца и немного соли, взбить венчиком.
Каждую половинку гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
Опять мокнуть половинки грибов в яичную смесь и снова в панировочные сухари.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, чтобы грибы плавали в нём.
Опустить половинки шампиньонов и жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом
Шампиньоны, приготовленные в кляре с чесночным соусом – вкуснейшая пикантная закуска, которая понравится вегетарианцам.
- 500-700 г шампиньонов;
- По 3 ст. л. панировочных сухарей и муки;
- 2 яйца;
- Масло растительное.
Соус:
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зелёного укропа;
- 4 чесночные дольки;
- Соль и чёрный молотый перец.
- Грибы после предварительной очистки залейте кипятком и оставьте на 15 мин.
- Срежьте ножки, чтобы они остались на уровне шляпок.
- Взбейте яйцо венчиком, посолите, опустите грибы сначала в муку, затем в яйца и сразу в панировочные сухари.
- Выложите в раскалённое на сковороде масло (чтобы грибы практически плавали в нём).
- Обжарьте до приятной румяной корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с давленым чесноком, измельчённой зеленью, присолите и поперчите по вкусу.
- Грибы подавайте вместе с чесночным соусом, разлитым в соусницы.
Шампиньоны в кляре, приготовленные целиком
Приготовление шампиньонов целиком в кляре не займёт много вашего времени, однако закуска получится вкусной и аппетитной! Такие хрустящие грибы будут хорошо смотреться на праздничном столе.
- 300 г мелких шампиньонов;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- 100 мл молока;
- Мука и панировочные сухари;
- Масло растительное и соль.
Придерживайтесь пошагового рецепта приготовления грибов шампиньонов в кляре и убедитесь, насколько это легко и просто.
- Маленькие шампиньоны отварите в подсоленной воде 5-7 мин., выложите шумовкой на полотенце и оставьте стекать.
- Взбейте яйца с молоком, всыпьте паприку, посолите и поперчите, снова взбейте.
- Опустите грибы в смесь из яиц и молока, затем наколите вилкой и обваляйте в муке.
- Снова опустите в яичную смесь и затем в панировочные сухари.
- Обжарьте в кипящем растительном жиру до приятного золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце на 5-7 мин., чтобы стёк жир и подавайте с нарезкой из овощей.
Шампиньоны в кляре с сыром и чесноком
Шампиньоны, приготовленные в кляре с сыром, отлично подойдут для любых мероприятий в вашем доме или офисе, тем более что готовится закуска очень быстро. Стоит сказать, что кулинар любого возраста и даже без опыта сможет справиться с задачей – было бы желание.
- 700-800 г шампиньонов;
- Масло растительное;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- Соль;
- 2 чесночные дольки;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. муки.
Рецепт с фото поможет приготовить грибы шампиньоны в кляре с сыром.
- Грибы очистить от плёнки на шляпках, промыть и отварить в подсоленной воде 7 мин.
- Выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить стекать.
- Соединить молоко, яйца, муку, давленый чеснок, тёртый на мелкой тёрке сыр и соль, взбить венчиком.
- Сначала грибы выложить в кляр, затем в раскалённое масло и обжарить до приятного румянца со всех сторон.
Шампиньоны в кляре с горчицей
Если в холодильнике есть немного плодовых тел, приготовьте их непривычным способом. Обжарьте грибы шампиньоны в кляре с добавлением горчицы. Такая пикантная закуска, поданная с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре, обязательно понравится вашим домочадцам.
- 500-700 г шампиньонов;
- По 3 ст. л. муки и панировочных сухарей;
- 1 ст. л. российской горчицы;
- 100 мл воды;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль и чёрный молотый перец.
Как правильно приготовить шампиньоны в кляре с горчицей, узнайте из пошагового рецепта.
- Грибы промываются, раскладываются на бумажное полотенце и оставляются для просушки.
- Готовится кляр для грибов: Соевый соус смешивается с мукой, давленым чесноком и горчицей, вливается 100 мл воды и перемешивается до получения консистенции сметаны.
- Если нужно, присаливается, всыпается молотый чёрный перец и всё снова перемешивается, оставляется на 15 мин.
- На сковороде раскаляется много масла растительного (чтобы плодовые тела плавали в нём).
- Грибы окунаются в кляр, затем в сухари и сразу в кипящее масло.
- Грибы обжариваются до появления красивой хрустящей корочки.
- Шумовкой выкладываются на бумажное полотенце, чтобы стёк жир и через несколько минут подаются в качестве закуски.
И сложные рецепты блюд на любой случай.
Ингредиенты для шампиньонов-фри:
500 г шампиньонов, 3 ст.л. муки,
5 ст.л. панировочных сухарей,
1 яйцо, соль
Приготовление шампиньонов-фри:
1. промыть, сварить до полуготовности. Если грибы крупные - разрезать на 2-3 части.
2. Растительное масло нагреть на или во фритюрнице. Яйцо взбить с солью.
3. Шампиньоны панировать в такой последовательности - мука, яйцо, панировочные сухари. Обжарить до золотистой корочки.
4. Подавать с любым белым соусом.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, ветчиной, и панировочными сухарями
Состав: 1 кг. шампиньонов, 100 г ветчины, 5 стол. ложек панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, соль, молотый по вкусу, масло растительное для жарки
Приготовление: Помыть шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в жаропрочную форму, подсолить и поставить в духовку на 10-ть. Тем временем мелко порезать ножки и обжарить их на сковороде. пока не выпарится жидкость. Потом добавить мелко порезанную ветчину. Обжарить минуты две. Всыпать панировочные сухари. Обжарить 1-2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке и половину его выложить в сковородку, быстро перемешать. Достать шляпки из духовки и быстро выложить в них получившуюся начинку. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать. пока сыр не расплавится.
Время приготовления: 20-30 минут.
Домашние файлы » Кулинарные рецепты » Шампиньоны в кляре со сметанным соусом
Кулинарные рецепты, Закуски и →
Шампиньоны в хрустящей корочке с острым сметанным соусом не останутся незамеченными на столе.
Ваши домашние наверняка высоко оценят вкус этой закуски .
Быстро, вкусно, необычно!
Потребуется:
1 кг средних размеров,
1 стакан муки,
1 пакет панировочных сухарей,
Для соуса:
200гр сметаны,
2 зубка чеснока,
Приготовление:
Шампиньоны вымыть под проточной водой.
Срезать ножки так, чтобы грибы стали похожими на шарики (из ножек потом можно будет сварить суп или использовать для начинки пирога).
Шляпки бросить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.
Этого хватит, чтобы все необходимое для кляра .
Вам понадобятся три глубокие тарелки.
В одной взбить с солью яйца. В другую тарелку насыпать муку. А в третью – панировочные сухари.
С шампиньонов слить воду. Немного обсушить их на полотенце.
Каждый грибной шарик обвалять по очереди в муке, в яйце и затем в панировочных сухарях.
Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой сковороде.
Обжаренные до золотистой корочки грибы выложить на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло.
Для соуса хорошо взбить миксером сметану. по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп и чеснок.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие новости:
Шампиньоны обжаренные во фритюре с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Шампиньоны в панировочных сухарях - рецепты на foodnex.ru
- Панировка с базиликом.
- 8 частей сухарей
- 1 часть миндаля
- 1 часть базилика
- Панировка с грецкими орехами.
- Для мясных котлет и котлет из птицы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть орехов
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть чеснока
- Панировка с мятой.
- 8 частей сухарей
- 1 часть мяты
- 1 часть зелени укропа
- Панировка с семенами укропа.
- Для баранины.
- 8 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть семян укропа
- 1 часть барбариса
- Панировка с листом черной смородины.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 часть листьев смородины
- Панировка с красным перцем.
- Для и рыбы.
- 7 частей сухарей
- 1 часть чеснока
- 1 часть зелени укропа
- 1 – 3 части перца сладкого
Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Закусочка из шампиньонов 2(в кляре с соусом). c фото, мы подскажем, как приготовить!
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
В сметану выдавить через чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Фредерик Шопен - Вальс Cis-mollСлушали: 2713 Комментарии: 16 Как цветок полевойСлушали: 157 Комментарии: 8 Шопен - Фантазия-экспромт Слушали: 215 Комментарии: 12 В часы тревогСлушали: 92 Комментарии: 8 Тебе поем - Дивна ЉубојевићСлушали: 227 Комментарии: 8
Шампиньоны в панировочных сухарях
РЕСТОРАНЫ ТАШКЕНТА
Рестораны по типам
Рестораны по кухням
Идеальное место для
Кейтеринг
Доставка еды
РЕСТОРАНЫ САМАРКАНДА
Объявления
Коммерческие предложения
Вакансии
Выставки
Калькуляторы
Потребности в калориях
Калькулятор калорий
Калькулятор витаминов
Индекс массы тела
Энциклопедия ресторатора
Анекдоты!
Анекдоты
Организация праздников
Шаг 1: подготавливаем грибные шляпки.
Для приготовления грибов в панировке вам потребуются большие грибные шляпки. Ножки срежьте по самое основание и используйте для приготовления другого блюда. Шляпки же промойте, обсушите, посыпьте солью и перцем, а затем уберите в холодильник хотя бы на 1 час .Шаг 2: панируем грибные шляпки.
Приготовьте две тарелки. В одной взбейте куриные яйца, а в другую насыпьте панировочные сухари.
Выньте шляпки грибов из холодильника и сперва вымочите их в яйцах, а затем обваляйте в панировочных сухарях, так чтобы крошки облепили грибы со всех сторон.
Шаг 3: жарим грибы в панировке.
Разогрейте в сковороде масло для жарки и вложите в него грибы, обваленные в сухарях. Когда панировка схватится, шляпки можно будет осторожно перевернуть, сперва поддев лопаткой.
Периодически переворачивая обжарьте грибы до хорошей золотистой корочки с обеих сторон.
Как только панировка подрумянится, накройте сковородку с грибами крышкой и продолжайте жарить шляпки так. Обжаривайте еще в течение 2-3 минут с каждой стороны, открывая крышку лишь затем, чтобы перевернуть грибы.
Внимание: если все грибы не входят на одну сковороду, жарьте их партиями, чтобы шляпки не мешали друг другу.
Шаг 4: подаем грибы в панировке.
Подавать грибы, обжаренные в панировке нужно горячими, но не сразу, как только вы снимите их со сковородки, а чуть погодя, чтобы никто не обжегся. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, чтобы вы подавали к мясным котлетам: макароны, гречневая крупа, картофельное пюре, салат из свежих овощей, можно даже кислую капусту и маринованные огурцы. Очень вкусно и питательно! Удивите своих близких таким незатейливым и в то же время оригинальным блюдом.
Приятного аппетита!
Вы так же можете добавить в яйца свежую или сушеную зелень для дополнительного аромата.