Индейка шампиньоны жареные сыр салат. Очень вкусный салат с индейкой и грибами

— это замечательный выбор для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Очень актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в пище, которая способна согреть. Теплые салаты бывают разными и готовят их используя различные ингредиенты: мясо, птицу и рыбу, печень, морепродукты, овощи и некоторые фрукты, различные специи и приправы.

В качестве заправки для теплых салатов используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный уксус.

Ингредиенты для салата из индейки с грибами

  • Отварное мясо индейки — 250 г.
  • Мелкие шампиньоны — 110 г.
  • Копченый бекон — 6 полосок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 25 г.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Листья шпината — 120-150 г.
  • Перец черный молотый

Как приготовить салат из индейки с грибами

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и нарезаем перышками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
  3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком извлекаем из сковороды с помощью шумовки, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие рулеты. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить 2-3 минуты.
  6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
  8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
  9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
  10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, который остался в сковороде.
  11. Подавать на стол сразу же после приготовления!

Для приготовления салата рекомендуется брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.

Теплый салат с индейкой и грибами отлично справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или пасту (макароны).

Также в качестве дополнения можно предложить к салату из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Прекрасный праздник «День всех влюбленных» пришел в нашу жизнь не так давно, но уже успел завоевать популярность и не только среди молодежи. Приготовьте в этот день романтический ужин на двоих, удивите свою половинку вкусными и красивыми блюдами, создайте в доме праздничную атмосферу с помощью свечей и декоративных сердечек. Если вы ищете оригинальные , обратите внимание на салат из индейки с грибами и сыром. Рецепт с фото научит вас его готовить.



Для приготовления салата нам понадобится:
- грудка индейки – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сухая фасоль – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- ржаной хлеб;
- грецкие орехи;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сухой гранулированный чеснок;
- приправа «Карри»;
- подсолнечное масло;
- черный перец;
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Приготовить все ингредиенты для салата.
2. Фасоль для салата нужно приготовить заранее. Замочить сухие бобы на ночь в холодной воде. Разбухшие бобы сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин черного перца. Остудить в отваре, потом промыть теплой водой и можно использовать для приготовления салата. Время варки фасоли зависит от сорта, важно, чтобы бобы сварились, но не разварились. А можно пойти простым путем и купить в магазине баночку готовой консервированной фасоли. Для нашего салата с индейкой нужна фасоль красных сортов.




3. Индюшиную грудку нарезать небольшими тонкими кусочками и обжарить их на сковороде-гриль. Во время жарки присыпьте мясо приправой «Карри» и сухим чесноком. Остывшую грудку нарезать на более мелкие кусочки.




4. Свежие шампиньоны почистить и нарезать.




5. Нарезанный кубиками репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить пока не испарится вся жидкость. Грибы немного посолите.






6. Ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковородке.




7. Сложить в глубокий салатник индюшиное мясо, жареные грибы с луком и вареную фасоль. Все перемешать.




8. Теперь будем делать ореховый соус для заправки салата из индейки с грибами. Для этого ядра грецкого ореха нужно растереть в ступке до образования однородной кашицы. Смешать майонез с растертыми орехами, добавить щепотку свежемолотого черного перца и пол чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Все хорошо перемешать. Соль я не добавляю, так как практически все ингредиенты салата соленые.






9. Салат заправить ореховым соусом, выложить в стеклянную салатницу и присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.




10. Ржаные сухарики выложить сверху на готовый салат с индейкой «Для любимого».




11. Если вы готовите салат из индейки с грибами и сыром для романтического ужина на двоих, тогда нужно соответственно украсить блюдо. Из помидорок черри можно сделать сердечко, проткнуть его стрелой из зубочистки и поместить сверху на салат в качестве украшения. Также, можете воспользоваться моей идеей, вырезать формочкой для печенья сырные сердечки и украсить ими салат по бокам. Думаю, ваша фантазия подскажет вам и другие варианты, если захотите сразить любимого своим кулинарным мастерством.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Так же попробуйте приготовить

Моя любовь к приготовлению салатов безгранична! Кажется, вот готовила бы и готовила! Постоянно пробую различные салаты, добавляю новые ингредиенты и что-то чем-то заменяю. Сегодня для своей семьи приготовила салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом. Очень вкусный получился салат! Достаточно сытный, чтобы употреблять его самостоятельно, но и вполне подойдёт чтоб разнообразить праздничное меню. Филе индейки для салата лучше сварить заранее.

Для приготовления салата первым делом нарезать шампиньоны пластинками.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжаривать шампиньоны до румяной корочки, в конце посолить и поперчить. Параллельно в отдельной кастрюле поставить варить картофель в мундирах, а также яйца.

Отварное филе разделить на волокна длиной около 2 см.

Когда сварятся картофель и яйца, их остудить и почистить. Картофель нарезать кубиками, а яйца - соломкой. Также нарезать свежие огурчики. Все ингредиенты сложить в миску к индейке.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп, добавить их в миску.

К этому времени грибы уже остынут, и их можно также добавить в салат. Смешать все ингредиенты с майонезом. Попробовать салат на вкус и, если нужно, добавить ещё соль и перец.

Переложить салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом в красивый салатник, по желанию украсить и подать на стол.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим сытный, питательный, невероятно вкусный салат. Подавать такие салаты можно в порционных небольших стаканчиках, одной порции будет более чем достаточно. Ведь все составляющие нашего сегодняшнего салата довольно питательные, можно даже назвать салат белковым.

За основу берем филе индейки, предварительно запекая его в духовом шкафу. Чтобы салат имел яркий и интересный вкус, мясо сдабриваем пряностями и специями. Возьмите хороший пучок тимьяна, щепоть хвойно-пряного розмарина, добавьте паприку и перец по небольшой горсточке. Все пряности соедините с соевым соусом, буквально несколько столовых ложек. Обмажьте этой ароматной смесью филе, оберните его фольгой и пеките около часа. Аромат стоит потрясающий. Дайте мясу немного отдохнуть и остынуть.

Мясо дополним грибами, сыром и яйцом, а для пикантности добавим маринованный лук.

Ингредиенты

  • запеченное мясо индейки – 120 г
  • грибы шампиньоны – 60 г
  • твердый сыр – 50 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лайма – 40 г
  • горчица сладкая – 15 г
  • майонез легкий – 50 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль морская – щепоть
  • масло растительное – 3 г
  • укроп – 5 веточек

Приготовление

1. Первым делом займитесь луком, очистите его от шелухи, ополосните и просушите. Для салатов отлично подходят сладковатые сорта лука. Итак, накрошите луковицу мелкими кубиками, переложите их в миску. Влейте сок лайма, можно добавить немного молотого перца, щепотку сахара, а также можно добавить любые ароматные травки. Перенесите мисочку на полку холодильника, оставьте лук на 15 минут.

2. Шампиньоны очистите от тонкого верхнего слоя, ополосните шампиньоны и просушите. Нарежьте грибы небольшими брусочками. Сковороду, смазанную тончайшим слоем растительного масла, немного прогрейте, переложите в нее грибы, обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.

3. Мясо индейки уже остыло, нарежьте его небольшими кусочками.

4. В одну глубокую миску уложите индейку и поджаренные грибы.

5. Добавьте мелкую сырную стружку, и чеснок, пропущенный на прессе.

Индейка – очень вкусное, полезное и низкокалорийное мясо, подходящее для приготовления горячих и холодных блюд. Оно отлично гармонирует со множеством продуктов и поэтому часто используется при создании праздничных и ежедневных закусок. Чтобы порадовать семью и гостей оригинальным и сытным угощением, можно сделать салат с индейкой, который придётся по вкусу всем любителям хорошей кухни.

Для приготовления сочного и красивого салата с индюшиным мясом необходимо подобрать свежие и качественные ингредиенты, а во время процесса учитывать их температуру и форму нарезки.

В состав тёплой закуски входят спелые овощи, зелень, специи, которые прекрасно сочетаются с индейкой и придают блюду яркий, насыщенный вкус.

Необходимые компоненты:

  • мясо индюка – 0,3 кг;
  • два огурца;
  • большой помидор;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • зелёная фасоль – 120 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • петрушка, зелёный лук – 70 г;
  • молотый перец, крупная соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Мясо вымыть, порезать брусочками и обжарить около десяти минут на сковороде с постным маслом. Затем добавить стручки фасоли, посолить и тушить ещё семь минут.
  2. Огурцы и помидор сполоснуть водой, затем нашинковать кубиками. Болгарский перец очистить от семечек и порезать узкими полосками.
  3. Сложить подготовленные овощи в объёмную чашу, после чего добавить порванные на кусочки листья салата и измельчённую зелень.
  4. Все ингредиенты перемешать, затем присолить, заправить оливковым маслом и молотым перцем.

Подавать тёплый салат с индейкой следует порционно: вначале выложить на тарелки смесь из овощей, а сверху – мясо, обжаренное с фасолью.

Праздничное блюдо с грибами

Ещё один несложный рецепт изумительно вкусной закуски, которая достойно украсит банкетный стол и обязательно понравится приглашённым гостям. Салат с индейкой и грибами готовится довольно просто, а подходящие для него продукты всегда найдутся на полках магазина.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • мелкие помидоры – 4 шт.;
  • филе индейки – 0,4 кг;
  • морковка;
  • пять куриных яиц;
  • средняя луковица;
  • приправы, морская соль – по 4 г.;
  • банка зелёного горошка;
  • кинза и укроп – 7 веточек;
  • майонез – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Тщательно промыть мясо, затем нарезать его квадратными кусочками.
  2. Сложить индейку в сковородку, немного присолить, закинуть любимые приправы и пожарить на постном масле до коричневого цвета.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинами, после чего обжарить в отдельной посуде до готовности.
  4. Морковь почистить и измельчить на тёрке с крупными дырочками.
  5. С лука снять кожуру и нарубить его брусочками. Затем положить овощи к грибам и томить ещё восемь минут.
  6. Помидоры сполоснуть под краном, затем нашинковать произвольно.
  7. Вскрыть баночку с консервированным горошком и вылить из неё всю жидкость.
  8. Зелень помыть и мелко нарезать.
  9. Все продукты соединить в объёмной миске, посолить, добавить майонез и аккуратно размешать.

Готовый салат с индейкой и грибами выложить в глубокую посуду, украсить ломтиками помидоров и веточками свежей зелени. Осталось лишь предложить закуску гостям!

Закуска с сельдереем

Угощение из мяса птицы и сельдерея получается лёгким, свежим, ароматным, поэтому особенно понравится сторонникам правильного питания.

Его следует делать из варёного филе индейки, а для заправки подобрать нежирную сметану или натуральный йогурт.

Необходимые компоненты:

  • три стебля сельдерея;
  • лук – одна большая головка;
  • два красных перца (болгарский);
  • сметана (15%) – 0,25 кг;
  • горчица – 12 г;
  • мясо индейки – 0,2 кг;
  • перец душистый, мелкая соль – по 3 г.

Готовим:

  1. Индюшиное филе промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение получаса. Затем выложить на тарелку, остудить и разделить на кусочки.
  2. Сельдерей очистить, вымыть, порезать маленькими квадратиками.
  3. Перцы разрезать, убрать все зёрнышки и нашинковать соломкой.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо почистить от шелухи луковицу и измельчить её кубиками. Затем смешать лук со сметаной, солью, горчицей и душистым перцем.
  5. Нарезанные овощи и мясо соединить в большой миске, заправить сметанным соусом и закрыть крышкой.
  6. Оставить салат пропитаться в прохладном месте на десять минут.

Подавать закуску нужно в объёмной тарелке, застеленной листьями сельдерея, с ломтиками свежеиспечённого хлеба.

Салат с индейкой и ананасами

Необыкновенно вкусный салат, который готовится из индюшиного мяса, сладких ананасов и жареных грибов.

Необходимые компоненты:

  • филе птицы – 0,6 кг;
  • грибы – 500 г;
  • консервированные ананасы – 0,32 кг;
  • твёрдый сыр – до 200 г;
  • лук – головка;
  • майонез (оливковый) – полстакана.

Для блюда лучше использовать вешенки или боровики, которые придадут ему особый «лесной» аромат.

Готовим:

  1. Мясо индейки отварить в солёной воде.
  2. Грибы очистить от грязи и нашинковать слайсами.
  3. Луковицу порезать крупной соломкой, соединить с грибами и потушить в сковородке с маслом до полного исчезновения жидкости.
  4. Достать из банки ананасы и нарезать их некрупно.
  5. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  6. Теперь на красивом блюде выложить салат слоями: вначале мясо, затем ананасы, потом грибы. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.
  7. Верхнюю часть закуски следует хорошенько пропитать соусом и щедро засыпать сыром.

Салат с ананасами и индейкой поставить в холодильник на два часа, чтобы он стал ещё вкуснее, а затем угостить им всех присутствующих.

Необычный вариант «Цезаря»

Существует множество вариантов салата «Цезарь», которые можно с лёгкостью сделать в домашних условиях. Удивить родных во время семейного ужина поможет интересный салат из индейки с добавлением изюма, сухариков и овощей, заправленный пикантным соусом.

Необходимые компоненты:

  • два помидора;
  • вареное филе индейки – 0,25 кг;
  • сухарики – 100 г;
  • 5 листьев салата;
  • изюм – 40 г;
  • масло оливы – 35 мл;
  • сыр «Пармезан» (измельчённый) – 70 г.

Для приготовления соуса:

  • йогурт (несладкий) – 140 мл;
  • горчица – 25 г;
  • три дольки чеснока;
  • сок половинки лимона;
  • соль морская, белый перец – на свой вкус;
  • прованские травы – 3 г.

Готовим:

  1. Мясное филе порезать небольшими брусочками, присолить, притрусить перцем и потушить на оливковом масле.
  2. Помидоры нашинковать произвольно, салатные листья порвать на маленькие части, изюм промыть в горячей воде и обсушить.
  3. Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить сухарики и перемешать.
  4. Растереть в блендере все компоненты для соуса.
  5. Взять нарядное блюдо, покрыть его салатными листьями и выложить поверх них смесь из овощей, индейки и сухариков.
  6. Посыпать угощение тёртым сыром и полить заправкой.

Замечательный салат готов! Его нужно сразу поставить на стол и употребить в свежем виде.

С черносливом

Для питательного и вкусного завтрака прекрасно подойдёт закуска из индюшиного филе, орешков и чернослива. Нежное и аппетитное блюдо подарит заряд бодрости и обеспечит хорошее настроение перед началом длинного трудового дня.

Необходимые компоненты:

  • пять яиц;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • индейка – 0,55 кг;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 210 г.

Готовим:

  1. Мясо птицы разрезать на четыре части, отварить, пока оно не станет мягким, а затем нарубить кусочками.
  2. Яйца опустить в холодную воду и сварить вкрутую. Когда они остынут, нашинковать кубиками.
  3. Чернослив помыть, замочить на четверть часа в кипятке, затем порезать квадратиками.
  4. Орехи поломать вручную так, чтобы получились средние по величине кусочки.
  5. В салатницу положить мясо, аккуратно разровнять его, посолить и смазать майонезом.
  6. Сверху разложить чернослив, кусочки яиц и все тоже пропитать соусом.
  7. Затем насыпать грецкие орешки и отправить салат на холод.

Подавать закуску лучше через 2 – 4 часа после приготовления, в качестве гарнира или отдельного блюда.

Со свежими огурцами

Лёгкий, витаминный салат из мяса индейки и свежих огурцов может послужить полноценным обедом для людей, соблюдающих диету. Особенный вкус ему придаёт сметанная заправка с добавлением соевого соуса и чеснока.

Необходимые компоненты:

  • два грунтовых огурца;
  • три яйца;
  • отварное филе индейки – 0,45 кг;
  • соль, зелёный лук – сколько нужно.

Для заправки:

  • сметана (20%) – стакан;
  • соус соевый – 65 мл;
  • долька чеснока;
  • перец черный.

Готовим:

  1. Яйца поместить в ледяную воду, варить восемь минут, затем вынуть и остудить. После – измельчить.
  2. Огурцы сполоснуть под краном и нашинковать квадратиками.
  3. Все продукты смешать, присолить и присыпать зелёным луком, нарезанным колечками.
  4. Теперь надо сделать заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус, сметану, рубленый чеснок и перец.
  5. Заливаем полученным составом салат и размешиваем его.

Такая закуска хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, варёным картофелем или макаронами.

Салатик из филе индейки и рукколы

Угощение из индюшиного мяса и рукколы обладает своеобразным, но изысканным вкусом, благодаря присутствию апельсина.

Необыкновенное блюдо вызовет восторг у гостей на семейном банкете и сможет понравиться даже самым привередливым гурманам.

Необходимые компоненты:

  • копчёная индейка – 0,23 кг;
  • руккола – 60 г;
  • кунжутные семечки – 25 г;
  • апельсин;
  • масло оливы – сколько уйдёт;
  • мята, петрушка и прочая столовая зелень.

Готовим:

  1. Копчёное филе птицы порубить на небольшие кубики.
  2. Очистить от кожуры апельсин и разъединить все дольки. Если фрукт слишком крупный, следует разрезать их пополам.
  3. Зелень обмыть водой, просушить и мелко нарезать.
  4. Рукколу сполоснуть под краном и оставить в первоначальном виде.
  5. Разогреть сухую сковородку, засыпать в неё кунжут и зарумянить его до светло-коричневого цвета.
  6. Поместить в салатник кусочки птицы, затем положить апельсин и рукколу, закинуть зелень.
  7. Осталось добавить немного крупной соли, заправить закуску подходящими специями и осторожно перемешать.

Готовый салат обильно засыпать жареным кунжутом, полить оливковым маслом и подать на ужин или обед.

С кукурузой и пекинской капустой

Этот рецепт салата оценят все женщины, следящие за своей фигурой. Свежие и полезные продукты, входящие в его состав, насытят витаминами, повысят жизненный тонус и быстро восстановят силы после физических или умственных нагрузок.

Необходимые компоненты:

  • отварная индейка – 0,43 кг;
  • банка кукурузы;
  • капуста пекинская – 280 г;
  • большое яблоко зелёного цвета.

Для приготовления соуса:

  • масло оливы – 43 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Мясо порубить прямоугольными кусочками.
  2. Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать соломкой. После этого достать из банки кукурузу и смешать её с яблоком.
  3. Капусту помыть, затем нашинковать полосками.
  4. В салатницу положить слой пекинской капусты, затем добавить индейку и покрыть её смесью из яблока и кукурузы.
  5. Подготовленные продукты слегка посолить.
  6. После этого соединить масло с соком лимона и вылить полученный состав на угощение.

Если есть желание, можно для сытности добавить в него ароматные сухарики.

Рецепт с помидорами и сыром

Закуска из овощей, индейки и сыра с приятно-острым вкусом станет шикарным дополнением к основным блюдам на обеденном столе. Для приготовления рекомендуется выбрать мясистые и крупные помидоры, тогда салат будет выглядеть особенно аппетитно.

Необходимые компоненты:

  • отварное филе индейки – до 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • зелень (любая) – 50 г;
  • банка красной консервированной фасоли.

Продукты для заправки:

  • сметана – 120 г;
  • классический майонез – треть стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Мясо птицы нарезать произвольно, но некрупно.
  2. Помидоры разделить на две части, удалить семена, избавить мякоть от сока, а затем нашинковать ее помельче.
  3. Сыр измельчить с помощью ножа.
  4. Открыть банку с кукурузой и вылить из неё жидкость.
  5. Все продукты поместить в глубокую тарелку и перемешать.
  6. Чтобы сделать заправку, надо соединить все предназначенные для неё компоненты, затем добавить соль и раздавленный прессом чеснок.
  7. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно его размешать.

Заправленный салат осталось посыпать рубленой зеленью и поставить на стол. К нему желательно предложить чёрный хлеб или горячие бутерброды. Приятного аппетита!