Машины для обработки мяса и рыбы мясорубки. Оборудование для обработки мяса и рыбы

Блюда из фарша всегда были популярны в заведениях общепита. И в самом деле, ни одно меню столовой не обходится без котлет, зразов, биточков, голубцов! А чтобы приготовить их в нужном количестве требуется немало фарша. И тут на помощь приходит электромясорубка – незаменимое кухонное оборудование.


Сейчас уже трудно представить себе повара, который с энтузиазмом крутит ручку механической мясорубки на кухне ресторана, где фарш используется не только в привычных котлетах, но и в блюдах кухонь многих народов мира.

Электрическая мясорубка на кухне общепита

Промышленные мясорубки на кухнях общепита появились в 50-е годы прошлого столетия. Это один из видов оборудования для переработки мяса. Обладая мощным двигателем, такие мясорубки обрабатывают до 100 кг мяса за час.

Детали этого профессионального оборудования выполнены из или стали, из-за этого они много весят, и на профессиональных кухнях их устанавливают стационарно на одном месте. Чугун не изнашивается, и поэтому прибор имеет большой срок эксплуатации. К тому же такие детали дают возможность машине работать долгое время без перерыва.

У этих мясорубок несколько ножей, которые служат для производства фарша разного уровня измельчения. Приборы имеют несъемные предохранители, они исключают получение травм оператором.

У мясорубок имеются и дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление муки и теста;
  • измельчение и нарезка овощей;
  • насадки для выжимания сока;
  • насадки для изготовления купатов;
  • насадка реверс для совсем тонкого помола, предназначенного для сосисок и колбасок;
  • насадка для изготовления пасты из томатов;
  • ломтерезка;
Некоторые производители оснащают мясорубки двумя ручками для удобства переноски.

Основные виды

Стандартная мясорубка предназначена для переработки сырого мяса, рыбы в разную степень измельчения. Это их единственная основная функция. К такой мясорубке присоединяются насадки для разнообразных дополнительных функций.

Мясорубка-волчок способна перерабатывать в фарш замороженное мясо, в ходе такой переработки продукция остается свежей, не деформируются белковые соединения, не нарушаются мясные волокна.

Принцип работы этого оборудования достаточно прост: в загрузочное устройство укладывают мясо, которое проходит через ножи, где происходит его первичное измельчение, потом масса продавливается шнеком через специальную матрицу, и приобретает нужную консистенцию. В таком волчке шнеков может быть несколько, что ускоряет процесс переработки. Волчки отличаются от обычных мясорубок и внешне. У них полностью закрытый корпус, имеющий форму прямоугольника.

По способу размещения мясорубки бывают двух видов:

  1. первые устанавливаются на пол, имеют специальные ножки, которые входят в комплект; эти приборы тяжелые, имеют мощный двигатель, перерабатывают большой объем сырого мяса;
  2. вторые имеют более низкую мощность, а следовательно, меньший вес, устанавливаются на столы или подставки.

Мясорубки классифицируются и по виду ножей, установленных в них:

  • энтерпрайс - традиционный набор ножей: решетка, шнек и односторонний нож, то же самое, что и в домашней мясорубке; мясорубки с таким комплектом приобретают для небольших кафе и столовых;
  • полуунгер - в таком варианте кроме шнеков и решеток имеется двусторонний нож и нож подрезной; такие мясорубки бывают в ресторанах или других крупных учреждения общепита;
  • унгер - здесь имеются две решетки, два двусторонних ножа, два подрезных, обычно имеющих форму трилистника; этот прибор покупают для специализированных заведений, в которых готовят постоянно фарш для купатов, колбасок и колбас.
Производитель указывает тип комплекта на упаковке мясорубки.

Как правильно выбрать промышленную мясорубку

При покупке такого оборудования необходимо учесть несколько условий :

  • все детали, которые соприкасаются с продукцией, должны быть выполнены из пищевой стали;
  • такие детали должны легко сниматься;
  • хорошая мясорубка должна иметь функцию «реверс», которая будет препятствовать наматыванию на шнек жилы;
  • диаметр решетки: от него зависит качество конечного продукта и его вкус;
  • важно количество ножей - чем их больше, тем выше скорость обработки мяса и лучше качество;
  • должно быть устройство, защищающее мотор от перегрева;
  • стоит продумать и необходимую комплектацию;
  • следует учесть то, что компании, указывая производительность, завышают её почти в два раза;
  • если нужна бесшумная мясорубка, то стоит обратить внимание на редуктор с масляной ванной.

Обзор популярных моделей

Технические характеристики:

  • материал: пищевая сталь;
  • реверс: есть;
  • мощность: 1,9 кВт;
  • напряжение: 400 В;
  • диаметр решеток: 82 мм;
  • производительность: 300 кг/ч;
  • диаметр загрузочной горловины: 40 мм;
  • габариты: 690х420х450 мм;
  • вес: 51,5 кг.

Цена: 46 000 рублей.

Отзыв: Иван Сергеевич, владелец придорожного кафе «Трасса», Краснодарский край:

  • У нас в кафе блюда из фарша - основное. Водителям нужно поесть сытно и недорого. Поэтому готовим котлеты и биточки, сейчас добавили в меню пельмени, а для всего такого надо фарша много намолоть. Уже который год выручает электромясорубка, марка «Мэп-300», когда покупал, не задумывался о производительности или дополнительных опциях. Но купил и не разочаровался.

Компания «Чувашторгтехника» Россия.

Технические характеристики:

  • материал: нержавеющая сталь;
  • напряжение: 380 В;
  • мощность: 1 400 Вт;
  • исполнение: напольное;
  • регулирующиеся ножки;
  • полный унгер;
  • габариты: 410х560х690 мм;
  • вес: 47 кг;
  • производительность: 150 кг/ч.

Цена: 42 800 рублей.

Отзыв: Алена (ник Kucharenka):

  • «Готовить – для меня призвание. Кухня ─ это моя стихия, поэтому радуюсь тому, что хозяин попался вменяемый, от первого ушла, потому что не понимал, что для такой работы надо простор фантазии при строгой технологичности, а этот понимает и потому почти не вмешивается, главное, чтобы всё было в порядке. Я в прошлом году поставила условие: покупаем промышленную электромясорубку. До этого пользовалась обычной бытовой мясорубкой и кухонной машиной. А тут и производство увеличилось, и посмотрела у однокурсницы - промышленная дает фарш лучшего качества. Мясорубку «Мэп-150» заказали в интернет-магазине. Я весь вечер по всем интернетным лавкам лазала. Но машина нравится. Главное, не сложнее, чем бытовая. Я не очень-то разбираюсь в технике, поэтому мне важно, чтоб машинка была без наворотов».

Мясорубка-волчок JR-120

Харбинская коммерческая машиностроительная компания «Золотое счастье», Китай.

Технические характеристики:

  • обрабатывает замороженное до -7 градусов мясо;
  • мощность: 11 кВт;
  • напряжение: 380 В;
  • производительность: 2 т/ч;
  • диаметр матрицы: 120 мм;
  • вращение шнека: 190 об/м;
  • вес: 300 кг;
  • габариты: 1050х750х1300 мм.

Цена:369 000 рублей.

Отзыв: Иванов Сергей, владелец колбасного цеха:

  • «В таком производстве волчок нужен в первую очередь. У меня в цехе стоит JR-120, китайский. Пока менять не собираюсь. С большими объемами справляется».

Промышленные мясорубки сегодня выпускаются многими компаниями, специализирующимися на выпуске электромеханического оборудования для общепита. Мясорубки отличаются формой и количеством ножей, мощностью, производительностью, дополнительным оборудованием, дизайном, условиями размещения. Владельцу остается лишь сделать правильный выбор: подобрать мясорубку, максимально соответствующую по параметрам его предприятию общепита.

Глава 4

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ

КЛАССИФИКАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МЯСА И РЫБЫ

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы используют следующее оборудование: мясорубки, фарше­мешалки, мясорыхлители, рыбоочистители, котлетоформовочные машины и универсальные приводы для мясных цехов с комплек­том сменных исполнительных механизмов к ним.

В настоящее время широко применяют мясорубки: с ручным приводом - МИМ-60, с индивидуальным электродвигателем - МИМ-82 и МИМ-105; сменные мясорубки к универсальным при­водам ПУ-0,6 и ПГ-0,6 - МСГ-150 и МСГ-70 (150 и 70 - производительность мясорубок, кг/ч).

Все мясорубки обозначаются буквами МИМ, что означает «ма­шина измельчитель мяса», и цифрами, соответствующими диамет­ру ножевой решетки (мм).

Фаршемешалки предназначены для перемешивания фарша и его компонентов в однородную массу и обогащения ее кислородом воз­духа, что обеспечивает получение фарша и котлетной массы высо­кого качества. На предприятиях общественного питания использу­ют фаршемешалки с индивидуальным приводом, а также фаршеме­шалку МС8-150 как сменный механизм к универсальному приводу.

Машины для рыхления мяса служат для надрезания поверхно­сти порционных кусочков мяса для разрушения в них волокон со­единительной ткани. Такие кусочки мяса при тепловой обработ­ке меньше деформируются, быстрее прожариваются и получают­ся более сочными и мягкими. На предприятиях общественного питания применяются рыхлители мяса МРМ-15 с индивидуаль­ным приводом, а также МС-19 как сменный механизм к универсальному приводу ПУ-0,6.

В настоящее время для формовки котлет используют машину марки МФК-2240, которая не только формует котлеты, но и про­изводит панировку с одной стороны.

Для удаления чешуи с рыбы на предприятиях общественного питания применяют рыбоочиститель РО-1 с индивидуальным при­водом ИМС-17-40 как сменный механизм к универсальному при­воду ПМ-1,1.

Для приготовления мясных и рыбных котлет в мясных цехах используют универсальные приводы специального назначения с комплектом сменных механизмов первого и второго исполнений.

МЯСОРУБКИ

Мясорубки предназначены для измельчения мяса и рыбы. На предприятиях общественного питания широкое использование получили мясорубки МИМ-82 и МИМ-105.

Мясорубка МИМ-82 (рис. 4.1) является настольной машиной с индивидуальным креплением. Она состоит из корпуса, камеры обработки, загрузочного устройства, шнека 9, рабочих органов, а также приводного механизма и кнопочного управления машины.

Чугунный корпус мясорубки облицован стальными листами из нержавеющей стали, в которых расположены отверстия для ох­лаждения электродвигателя.

Рабочая камера машины на внутренней поверхности имеет винтовые нарезы, которые улучшают подачу мяса и исключают вращение его вместе со шнеком. На верхней части корпуса нахо­дится загрузочное устройство, над которым установлено предо­хранительное кольцо 10, исключающее возможность попадания рук в рабочие органы машины в процессе работы. Мясорубка комплектуется тремя решетками с отверстиями диаметром 3, 5 и 9 мм, подрезной решеткой 8 (25) и двумя двухсторонними но­жами 22 и 24.

Ножи и решетки надеваются на шнек в последовательности, указанной на рис. 4.1, б, и в собранном виде плотно прижаты друг к другу с помощью зажимной гайки 6.

Внутри рабочей камеры находится шнек 9, который представ­ляет собой однозаходный червяк с переменным шагом витков и служит для захватывания мяса и подачи его к ножам и решеткам. Шнек с одной стороны имеет хвостовик с шипом, через который он получает вращение от привода, с другой стороны он имеет палец с двумя фасками, на который устанавливаются ножи и решет­ки. Решетки в рабочей камере неподвижны, а ножи вращаются вместе со шнеком.

Рис. 4.1. Мясорубка МИМ-82:

а - схема; б - рабочие инструменты: 1 - основание; 2 - электродвигатель; 3, 7, 21, 23 - ножевые решетки; 4, 20 - упорное кольцо; 5, 22, 24 - двух­сторонние ножи; 6 - зажимная гайка; 8, 25 - подрезная решетка; 9, 26 - шнек; 70 - предохранительное кольцо; 11- толкатель; 12 - загрузочная чаша; 13, 18 - зубчатые колеса; 14 - вал; 15 - шарикоподшипник; 16 - манжета; 7 7, 7 9 - шестерни

Сначала устанавливается подрезная решетка, которая имеет три ножа режущими кромками наружу, затем двухсторонний нож режущими кромками против часовой стрелки и крупная ре­шетка любой стороной. Далее устанавливают второй двухсто­ронний нож, мелкую решетку, упорное кольцо и зажимную гай­ку. Привод мясорубки состоит из электродвигателя 2 и двухсту­пенчатого цилиндрического косозубого редуктора. На боковой облицовке мясорубки расположен кнопочный пульт с двумя кнопками управления: «Пуск» и «Стоп».

Правила эксплуатации мясорубки МИМ-82. Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясоруб­ки надежно закреплен, а зажимная гайка не затянута. После про­верки зануления (заземления) и включения электродвигателя сле­дует завернуть гайку до появления незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные кусочками массой 50...200 г и освобожденные от костей, сухожилий и пле­нок, проталкивают деревянным толкателем в загрузочную горло­вину. При этом запрещается сильно прижимать продукт к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и вывод из строя электро­двигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически ос­танавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается использовать мясорубку без загрузки, так как это ускоряет износ и ножей, и решеток. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, потому что эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих орга­нов.

Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять ее во время работы без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мя­сорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают.

После просушивания шнек, ножи, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как в случае неправиль­ной сборки может произойти выход машины из строя.

Надо помнить, что если затянута зажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке и в процессе работы в результате трения металла нагреваются и выходят из строя.

Рис. 4.2. Мясорубка МИМ-105:

1 - электродвигатель; 2 - рабочая камера; 3 - неподвижная гайка; 4 - упорное кольцо; 5 - зажимная гайка; В - шнек; 7 - загрузочное устройство; 8 - упорный шарикоподшипник; 9 - втулка вала, 10 - вал; 11 - шарикопод­шипник; 12 ~ корпус; 13 - клиноременная передача

Слабо завинчивать зажимную гайку также нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор и рубка мяса происходит некачественно; резко понижаются качество и производительность мясорубки. Одно из основных условий хорошей работы мясорубки - правильно заточенные и установ­ленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться новыми.

Мясорубка МИМ-82М по устройству и эксплуатации аналогич­на мясорубке МИМ-82, но имеет съемную загрузочную чашу и гильзу, что удобно для быстрой разборки и санитарной обработ­ки машины. Фиксация ножей и решеток осуществляется рычаж­ным устройством.

Мясорубка МИМ-105 (рис. 4.2) по конструкции аналогична мясорубке МИМ-82, но имеет некоторые отличия. Она устанавли­вается на полу и имеет значительно большую производитель­ность. Редуктор соединяется с электродвигателем клиноремен­ной передачей. Рабочие органы (ножи и решетки) мясорубки МИМ-105 аналогичны рабочим органам мясорубки МИМ-82, только диаметр ее рабочей камеры на 23 мм больше, а шнек, ножи и решетки выталкиваются из корпуса вилкой, приводимой в движение рукояткой.

Правила эксплуатации мясорубок МИМ, МИМ-82М и МИМ-105 идентичны.

Мясорубка МС2-70 приводится в рабочее состояние универ­сальными приводами ПГ-0,6 и ПУ-0,6, а мясорубка МС2-150 - универсальным приводом ПМ-1,1. По конструкции, устройству и их эксплуатации эти мясорубки аналогичны мясорубке МИМ-82.

Возможные неисправности мясорубок и способы их устране­ния приведены в табл. 4.1.

Обновить

данные Яндекс Маркета от 16.02.2020 00:00

Описание:

Электрическая мясорубка "лепсе Гамма-2МЦ" с легкостью приготовит мясной или рыбный фарш за несколько минут. Электромясорубка имеет одну насадку: для приготовления мясного, рыбного или овощного фарша (мелкой, средней и крупной резки). Двусторонний режущий нож из высококачественной стали. Высокая производительность при небольшой потребляемой мощности. Запатентованный трёхэлементный режущий узел для переработки мяса. Удобная и быстрая замена приставок в электроприводе.

Описание:

Артикул № 322969 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка Bosch MFW68680 мощностью 2200 Вт призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то Bosch готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Электромясорубка лепсе «Гамма-7-01» Комплект 4: мясорубка (приготовление мясного, рыбного и грибного фарша мелкой или крупной рубки); Напряжение питания, В: 220 Частота, Гц: 50 Максимальная мощность, Вт: 700 Производительность (по мясу), кг/ч: не менее 40 Режим работы: 30 мин - работа, 30 мин - перерыв Масса нетто, кг: 3 Масса брутто, кг: 4,3 Габариты, мм: 300х160х260 Гарантия, мес: 12

Описание:

Артикул № 231975 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка UNIT UGR-460 призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то UGR-460 готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы. Особенности: Модель оснащена тихим двигателем, адаптированным к повышенным нагрузкам. Сменные решетки с отверстиями различного диаметра позволяют регулировать степень измельчения сырья. Корпус и все детали выполнены из нержавеющей стали. Характеристики: Диаметр решетки мясорубки: 70 мм Диаметр отверстий решетки 6 и 8 мм Комплектация: 1 запасная решетка 1 запасной нож.

Описание:

Электромясорубка лепсе «Гамма-7-01» Комплект 2: мясорубка (приготовление мясного, рыбного и грибного фарша мелкой или крупной рубки); овощерезка (терка, шинковка, нарезка овощей, фруктов, шоколада, сыра, орехов); шнековая соковыжималка лепсе "Гамма-СВ" (приготовление сока из овощей и фруктов). Напряжение питания, В: 220 Частота, Гц: 50 Максимальная мощность, Вт: 700 Производительность (по мясу), кг/ч: не менее 40 Режим работы: 30 мин - работа, 30 мин - перерыв Масса нетто, кг: 3 Масса брутто, кг: 4,7

Описание:

Электрическая мясорубка М14.01 предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов. Износостойкий нож, изготовленный из высококачественной хромистой стали, имеет саблевидные режущие кромки, которые обеспечивают плавность работы мясорубки и повышают качество переработки продукта. Специальная конструкция шнековой камеры со спиральными направляющими и переменным шагом шнека обеспечивает оптимальную подачу продукта для создания наилучших условий резания даже низкосортного мяса.

Описание:

Электрическая мясорубка М35.02 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Гарантия производителя 3 года. Функция Реверс. Прочный и острый нож с саблевидной кромкой. Удобный отсек для хранения шнура и решеток. Ручка для переноски. Ножки из нескользящего эластичного материала.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы. Особенности: Снабжена стандартной мясорубочной системой, которая измельчает мясо один раз за каждый проход. Мощный двигатель обеспечивает переработку до 2,7 кг/мин. Функция реверса. Мясорубка имеет прочный корпус из алюминия. Комплектация: 1 нож 3 решетки из нерж.стали (диаметр отверстий 3, 4.5, 8 мм) 2 насадки для колбасок Загрузочный лоток Толкатель.

Описание:

Электрическая мясорубка М35 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Гарантия производителя 3 года. Функция Реверс. Прочный и острый нож с саблевидной кромкой. Удобный отсек для хранения шнура и решеток. Ручка для переноски. Ножки из нескользящего эластичного материала.

Описание:

Области применения: Приготовления фарша из мяса, птицы и рыбы Особенности: Материал лотка: нержавеющая сталь Материал мясорубочной части: хромированый металл Комплектация: Загрузочный лоток Толкатель 2 ножа и 2 решетки

Описание:

Электрическая мясорубка М34.03 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Три решетки с отверстиями различного размера, входящие в комплект поставки, позволяют получить фарш различной консистенции. Решетка с отверстиями овальной формы поможет приготовить холодец и нарезать на мелкие кусочки мясо или овощи.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка - малая

Описание:

Артикул № 231971 Мясорубка - это инструмент для измельчения не только всех видов мяса, но и рыбы, овощей или прочих продуктов. Электрическая мясорубка UNIT UGR-457 призвана облегчить жизнь домохозяек, уставших от традиционных ручных мясорубок. Ведь, если раньше количество фарша, перекручиваемого вручную, зависело только от того, с какой скоростью Вы вращаете ручку, то UGR-457 готова производить гораздо большее количество продукта за одну минуту без лишних усилий.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-2 Электрическая мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-2, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как соковыжималка для ягод, мягких овощей и фруктов (в комплектацию

Описание:

Электрическая мясорубка М34.04 повышенной мощности без труда справится с мясом любого качества. Предназначена для приготовления фарша из мяса, рыбы, грибов; измельчения овощей, фруктов; получения пюреобразных масс из ягод; профилирования теста. Три решетки с отверстиями различного размера, входящие в комплект поставки, позволяют получить фарш различной консистенции.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-4 Электрическая мясорубка Ротор Альфа ЭМШ 35/250-4, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша, а также может использоваться как овощерезка (в комплектацию входит специальная насадка - малая

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Макси ЭМШ 35/300-1 Электрическая мясорубка Ротор Макси ЭМШ 35/300-1, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 300 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша.

Описание:

Полное описание: Мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-1 Электрическая мясорубка Ротор Экстра-Р ЭМШ 35/250-1, максимальная мощность которой составляет 1500 Вт, а номинальная - 250 Вт, сможет стать незаменимым помощником на вашей кухне. Производительность представленной модели дает возможность обрабатывать не менее 0,58 килограммов продуктов в минуту. Мясорубка предназначена для приготовления мясного и рыбного фарша.

Всем прекрасного дня!

Муж в очередной раз приехал с рыбалки с большим уловом различной крупной речной рыбы.


Решили мы сделать рыбных котлет. Посмотрели видео, почитали рецептов. Для себя сделали вывод - нужна хорошая электрическая мясорубка, чтобы перемалывало мелкие кости рыбы. Ведь все знают, как много костей в рыбе и как трудно их все убрать!


Приехали мы значит в магазин. Мясорубок предоставлено было около 12 штук. Ценовая категория была различной. Походили, посмотрели на дизайн, формы, цены... Расспросили консультанта, взвесили все за и против!

Выбор свой остановили на данной модели: Электрическая мясорубка KAMBROOK AMG-402 .


Стоила такая мясорубка 7990 рублей. Средняя цена из всех представленных.


Дома распаковали, вымыли.


  • Внешний вид- компактная, красивый серо - белый цвет. Органично вписалась в интерьер кухни, так как мы никуда не убираем ее, просто стоит на столе.
  • Габариты не большие: высота 23 см, длина 21 см, ширина 14 см.
  • Сравнительно не тяжелая.
  • В комплекте всего две решетки крупная и мелкая. Крупную используем для мяса, мелкую для рыбы.
  • Очень легко разбирается и моется. Детали не ржавеют.
  • Есть насадка для изготовления колбас.
  • Все насадки хранятся в удобном стаканчике, которым проталкивается мясо. Это очень удобно, не нужно искать в ящике.
  • При включении в розетку загорается огонек на панели (приятный голубой цвет).
  • На мясорубке две кнопки on/off и реверс (реверс - это прокручивание в обратную сторону. Очень нужная функция, если мясо плохо прокручивается, есть жилы).
  • Длинный шнур.
  • На дне мясорубки присоски. Стоит ровно и не прыгает.
  • При прокручивании мяса немного слышно, как работает. Любую технику слышно! Вполне спокойно можно разговаривать, не повышая тон, и смотреть телевизор.
  • Мясо пропускается очень быстро.

Как мы делаем фарш из рыбы.

Рыбу от чешуи мы не чистим. А зачем? Если мы для фарша берем только филе! Специальным ножом отделяем филе от хребта, а затем от кожи с чешуёй. Большие кости, а также мелкие по возможности убираем. Филе промываем и прокручиваем через мелкую решетку в мясорубку.

Процесс занимает пару минут. Мелкие кости прекрасно промалываются. В фарше ничего не чувствуется!

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ.

  1. фарш рыбы 1,5 кг
  2. 2 луковицы, прокрутить через мясорубку.
  3. немного белого хлеба замочить в молоке.
  4. 2 яйца.
  5. пол пачки сливочного масла, заморозить и потереть в терку.
  6. соль, специи

Все смешиваем, жарим на раскаленной сковородке. Котлеты получаются нежными и сочными.

PS: Из личного опыта было замечено, что котлеты из рыбы нужно делать только из одной виды рыбы! То есть только из щуки, только из судака, только из сома и так далее. Объясняю - вся рыба по вкусу и жесткости она разная. Хотите вкусных и нежных котлет берите один вид рыбы.

Фарш из свинины и говядины.

Подготовили мясо свинины и говядины. Прокручивали через крупную решётку. Все прокрутилось очень быстро, даже жилы! Фарш получается не давленным, как через ручную мясорубку, а рубленным. Видны маленькие кусочки мяса. В готовых котлетах это особенно чувствуется, вкус мяса.

Налепили мы хинкали, манты. Получился отменный вкус!

Остальные функции, как делать колбасы мы не пробовали еще. Но обязательно по пробуем.

Для меня прокручивать мясо теперь одно удовольствие, буквально за считанные минуты и все готово.

PS: Фарш мясной мы и раньше никогда в магазине не покупали! Но для получения уходило куда больше времени с ручной мясорубкой. теперь готовка стала в удовольствие!

Надеюсь мой отзыв вам понравился. Обязательно попробуете приготовить рыбные котлеты! Не пожалеете.

Подписывайтесь, читайте, пишите комментарии.

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы применяются: мясорубки, мясорыхлители, фаршемешалки, рыбочистки, размолочные механизмы, костерезки, куттеры, механизмы для нарезки бефстроганов, котлетоформовочные машины, а также универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов.

Мясорубки

Машина для измельчения мяса МИМ-82 (мясорубка) предназначена для измельчения мякоти рыбы и мяса (рис. 7.1). Машина настольная, крепится к столу четырьмя винтами. Внутри корпуса находится машинное отделение, сбоку расположена камера обработки, сверху - загрузочная чаша. Приводной механизм состоит из электродвигателя и двухступенчатого зубчатого редуктора 14, выходной вал которого имеет прямоугольный паз для присоединения шнека.

Камера обработки имеет цилиндрическую форму, внутри которой расположены рабочие органы: шнек, подрезная и ножевая решетки, двухсторонние ножи и прижимные кольца. Шнек 8, расположенный внутри корпуса 12, имеет форму однозаходного винта. На одном конце шнека расположен хвостовик 11 для присоединения к валу редуктора, а на другом конце - палец 1, на который надеваются рабочие инструменты - ножи и решетки, образующие режущие пары. Решетки свободно надеваются на палец и удерживаются находящейся в неподвижном состоянии внутри корпуса шпонкой.

В комплект мясорубки входят две ножевые решетки 2, 6 с отверстиями диаметром 3,5 и 9 мм. Подрезная решетка 7с помощью той же шпонки неподвижно надевается на палец. Два двухсторонних ножа 5 плотно надеваются на палец шнека по принципу профильного соединения и вращаются вместе с ним. Плотность прилегания режущих пар обеспечивается упорным кольцом 3 и нажимной гайкой 4. Сверху на горловину корпуса устанавливается

Рис. 7.1. Мясорубка МИМ-82: а - общий вид; б, в - в разрезе

загрузочная чаша 13 с предохранительным кольцом 9. Проталкивание продуктов осуществляется толкателем 10.

Для предотвращения наматывания мяса на шнек внутри корпуса расположены винтовые канавки 15.

Мясорубка может комплектоваться двумя наборами решеток и ножей: для мелкой рубки - при приготовлении котлетной массы (рис. 7.2, а) и для крупной рубки - при приготовлении натуральных рубленых полуфабрикатов (б). В комплекте имеется и решетка с отверстиями диаметром 3 мм для приготовления паштетной массы.

Принцип действия. При включении мясорубки в работу вращательное движение получают шнек и двухсторонние ножи. Продукт через загрузочную горловину попадает на вращающийся шнек, который захватывает продукт и направляет его в зону измельчения. При этом давление на продукт увеличивается за счет убывающего шага винтовой линии шнека. Продукт продавливается через подрезную решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием первого ножа. Отрезанный продукт прижимается к отверстиям решетки с крупными отверстиям и вторично отрезается вторым лезвием первого ножа. Затем продукт продавливается через решетку и при выходе из нее подрезается первым лезвием второго двухстороннего ножа, а когда продукт вдавливается в отверстия решетки


Рис. 7.2. а - для мелкой рубки; б - для крупной рубки

с мелкими отверстиями, подрезается вторым лезвием второго ножа. Пройдя через отверстия второй решетки, продукт выпадает в подставленную тару. Для крупной рубки продукт проходит только через одну режущую пару.

Машины для измельчения мяса МИМ-300, МИМ-600 имеют аналогичные устройства рабочих органов и принцип действия. От мясорубки МИМ-82 они отличаются приводными механизмами и производительностью.

Механизмы для измельчения мяса МС 2-70 и ММ (мясорубки) являются сменными механизмами универсальных приводов соответственно типа ПУ-0,6 и У КМ, имеют аналогичные с вышеперечисленными мясорубками комплекты рабочих органов.

Из зарубежных механизмов данного вида внимания заслуживают мясорубки фирмы АО «КОНЕТЕОЛЛИСУУС» (Финляндия) тем, что в их комплект входит большое количество сменных ножей и ножевых решеток, а также подрезной нож (решетка) с двухсторонним лезвием.