Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.
Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.
Ещё один салат с корейскими приправами. На этот раз со свежей капустой брокколи и морковью. Готовим и пробуем.
Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.
Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.
Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.
Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.
Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Любители кальмаров, внимание! Предлагаю приготовить и насладиться прекрасными вкусовыми качествами салата из морепродуктов – кальмарами по-корейски. Нежные, пикантные, в меру острые маринованные кальмары с морковью обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим...
Вы, наверняка, встречали на прилавках супермаркетов яркие пакеты с интересным сухим содержимым и названием «Спаржа», хотя это даже отдаленно не напоминает ростки спаржи. А в действительности – это полуфабрикат из сои под...
Осень. Сентябрь. С дачных участков тянутся вереницы машин, груженные мешками с главным овощем нашего стола, нашим вторым хлебом картофелем. Зима длинная, будем ее варить, жарить, тушить… и делать с ней салаты, например, ...
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и...
Лето уже вошло в свои права. А с ним приближается «огуречный» сезон, в который нужно обязательно порадовать себя и близких вкусными салатами из огурцов, например, приготовив огурцы по-корейски. Если вы живёте в...
Хе – это разновидность корейских салатов из сырого мяса или рыбы. Основной продукт (мясо или рыба) не подвергаются термической обработке. Они обрабатываются уксусом, благодаря чему белки в мясе или рыбе сворачиваются. И...
Корейские салаты прочно вошли в рацион питания современного человека, ведущего здоровый образ жизни, и завоевали любовь и признание гурманов во всем мире. Они отличаются пикантным вкусом и аппетитным ароматом, гармонично сочетаются с любым гарниром и всегда уместны как на изысканном столе, так и во время обычного семейного обеда.
Рецепты салатов по корейски так же разнообразны, как и национальная кухня этой страны. Их легко можно приготовить в домашних условиях, а по вкусу они будут не хуже покупных и ресторанных блюд. Ингредиенты совершенно обычные, продаются в любом супермаркете и доступны по цене каждому.
Основными компонентами экзотических закусок являются самые обыкновенные овощи (морковь, лук, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, болгарский перец, капуста, фасоль), грибы, мясо (свинина, телятина, курятина), морепродукты (речная и морская рыба, креветки, гребешки), специи и, конечно же, вареный рис.
1. Свекла по-корейски
Продукты:
- Свекла - 1 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Семя кориандра - 1 ч. л.
- Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное - 50 мл
- Уксус бальзамический - 1 ст. л.
- Семя кунжута - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар -1 ч. л.
Приготовление
- Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
- Масло раскалить.
- Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
- Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
2. Салат из дайкона и моркови по-корейски
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Дайкон — 0,5 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка (или кинза) рез. — 1 ст. л.
- Перец кр.мол. остр. — одна треть ч. л.
- Кориандр целый — 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный 5% — 1,5 ст. л.
- Масло кунжутное 5-6 капель
- Масло раст. — 2 ст. л.
Приготовление
- Редис и морковь очистить и натереть на «корейской» терке.
- Сладкий перец нарезать соломкой.
- Присолить и перемешать.
- Добавить перец, уксус, измельченный чеснок и кориандр.
- Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
- Затем заправить маслом (растительным и кунжутным), добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
- Перемешать и подавать.
3. Салат из помидор и сырых шампиньонов «Секунда»
Продукты:
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
Соус:
- Соус соевый - 50 мл
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Семя кориандра - 0,5 ч. л.
- Сахар-песок - 0,5 ч. л.
- Перец черный,молотый - 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное) - 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
- Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
- Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
- Заправить грибы и петрушку.
- Тщательно перемешать.
- Дать настояться 15 минут.
- Помидоры нарезать тонкими дольками.
- Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
- При подаче посыпать кунжутом.
4. Редис Дайкон «Корейские мотивы»
Продукты:
- Редис Дайкон - 1,5 кг.
- Чеснок - 3-4 зубца.
- Имбирь сухой - 1 ч.л.
- Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
- Кориандр сухой - 1 ч.л.
- Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
- Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
- Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
- Лук репчатый - 1 головка.
Приготовление
- Редис помыть, срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
- Натёртый редис посолить, помять, и оставить на 30 минут выйти соку (сок вылить,он не нужен).
- Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску, добавить порезанный чеснок и перемешать.
- Обжарить сухие специи на сухой сковороде, паприку, чили, кориандр, имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.
- В сковороду, где жарились специи, добавить постное масло и обжарить в нём лук до приятного аромата (от лука нам нужен лишь аромат для масла).
- Лук выкинуть, а маслом залить редьку, перемешать, накрыть гнётом, остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу, но вкуснее, когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
5. Баклажаны почти по-корейски
Продукты:
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
- 2 ч. л.кориандра потолочь или 2 ч. л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст. л. винного уксуса (или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч. л. мёда
- соевый соус
Приготовление
- Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной 1 см.
- Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
- Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать. Обжарить на растительном масле.
- Выложить баклажаны в миску. Перец, морковь и лук порезать соломкой.
- Чеснок с зеленью растереть. Мед смешать с уксусом. Овощи положить к баклажанам.
- Полить уксусом, добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
- Убрать в холодильник на сутки - не меньше, чем дольше, тем вкуснее!
Очень вкусно!
6. Кольраби с экзотической ноткой
Продукты:
- 1 кочанчик кольраби
- 2 средних моркови
- 0,5 свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
- 3-4 листа салата
- горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- Ананасовый сок
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 0,5 ч. л. меда
- Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
Приготовление
- Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
- Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
- Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
- Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась.
- Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Корейские салаты пришли в нашу жизнь не так уж давно. Ещё в самом начале 90-х годов о них ничего не знали. Спустя всего несколько лет, блюда такого типа стали очень популярны и невозможно было найти человека, который бы не попробовал хотя бы одно из них.
В настоящее время, как и много лет назад, самыми популярными являются салат из моркови по-корейски и салат из капусты по-корейски. Благодаря обилию специй и приправ, которые без проблем можно приобрести в любом супермаркете, приготовить любой корейский салат на своей кухне — вполне осуществимая задача.
Современные кулинары утверждают, что корейские салаты — это особая область кулинарии, которая имеет особые правила. Самое главное из которых — не придерживаться чёткой рецептуры. В процессе приготовления салаты следует постоянно пробовать и корректировать с помощью специй их вкус.
Как приготовить корейские салаты - 15 разновидностей
«Морковь по-корейски» - это по истине легендарное блюдо, которое в настоящее время можно купить практически в любом супермаркете, магазине и на любом рынке. Однако, приготовить такой салатик куда приятнее.
Ингредиенты:
- Морковь — 0,5 кг.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный острый — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и нарезаем кружочками. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В глубокую миску выкладываем морковь. Солим её, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться примерно на 30 мин. По истечении этого времени, морковь выкладываем в дуршлаг и даём стечь соку. Пока сок стекает, слегка обжариваем на растительном масле лук.
Стёкшую морковь выкладываем в миску и равномерно распределяем по дну. В центр моркови выкладываем кориандр, чеснок, красный острый перец и горячее масло на котором жарился лук. Потом следует всё это тщательно перемешать. Далее, добавляем в морковь сахар, бальзамический уксус и опять всё перемешиваем. Потом морковь накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 часов. По истечении этого времени морковь по-корейски готова!
Особенность такого салата заключается в том, что он может очень долго храниться. Самое главное хранить его в холодном месте. Это может быть подвал, или холодильник.
Ингредиенты:
- Помидоры зелёные — 1 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Уксус — 50 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Красный перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Помидоры моем и нарезаем дольками. Перец моем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой миске соединяем помидоры, перец, чеснок, зелень, уксус, соль, сахар, растительное масло и красный перец. Всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов к потреблению.
Такой салатик слегка острый и очень ароматный. Его вполне можно использовать в качестве составляющей части для более сложных блюд.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец чёрный — ¼ ч.л.
- Семена кориандра — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Оливковое масло — 1/3 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Базилик — 1 веточка.
Приготовление:
Семена кориандра размельчаем в ступке. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными квадратиками. Чеснок чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Капусту солим и слегка мнём, чтобы она пустила сок. Потом добавляем к капусте морковь, мнём их уже вместе, накрываем крышкой и оставляем настояться на 30 минут. Пока овощи «отдыхают» обжариваем на оливковом масле лук. По истечении 30 минут в центр овощей высыпаем кориандр, чёрный перец, красный перец, чеснок и раскалённое оливковое масло на котором жарился лук.
Важно, чтобы масло кипело. Именно в этом случае овощи получатся максимально ароматными.
Теперь следует тщательно перемешать овощи с приправами и маслом. Далее, в салат добавляем сахар, измельчённые листья базилика, бальзамический уксус и опять всё тщательно перемешиваем. Теперь салатик накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. С утра салат можно подавать к столу!
Салат из фенхеля по-корейски достаточно специфическое блюдо, которое попробовать стоит каждому. Возможно такой салатик станет именно для Вас любимым блюдом.
Ингредиенты:
- Фенхель — 2 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Специи — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
Приготовление:
Фенхель моем, просушиваем, чистим и нарезаем тонкими четвертькольцами. Фенхель солим и тщательно перемешиваем руками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Чеснок с луком и все специи добавляем к фенхелю. На сковороде разогреваем оливковое масло и уксус. Когда они дойдут почти до кипения, снимаем их с огня и выливаем в салат. Всё тщательно перемешиваем и даём салату настояться в течении нескольких часов.
Нельзя сказать, что такой салат готовить очень сложно, однако, времени на это потребуется не мало. Салат с баклажанами по-корейски лучше всего начинать готовить поздним вечером.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Перец болгарский — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — 5 щепоток
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус 9%-ный — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1,5 ч. л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 0,5 стакана
Приготовление:
Баклажаны моем, очищаем от плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Очень важно, чтобы каждый кусочек баклажана был со шкуркой. Укладываем баклажаны в глубокую миску, солим и хорошо мнём. Потом их накрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник на 8 — 10 часов. По истечении этого времени их следует скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от сока, а потом тщательно промыть в холодной воде и отжать. Перец моем, избавляем от семечек и плодоножки и нарезаем мелкой соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Перец чили моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Чеснок чистим, моем и измельчаем.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем на нём до полуготовности баклажаны.
Когда баклажаны снимаем с огня, их следует уложить для начала в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира. Если этого не сделать, то салат будет значительно жирнее, чем должен быть.
В оставшемся от обжаривания баклажанов масле обжариваем кориандр, красный молотый перец и лук. Жарить следует до тех пор, пока лук не дойдёт до полуготовности. Как только он станет мягким и слегка изменит свой цвет, добавляем в сковороду морковь и опять жарим до тех пор, пока мягкой не станет морковь. Когда овощи на сковороде дойдут до нужной кондиции, добавляем их к баклажанам. Туда же добавляем болгарский перец, чёрный молотый перец, уксус, соевый соус, мёд и всё тщательно перемешиваем. В самом конце добавляем перец чили, чеснок и опять всё перемешиваем. Готовый салатик отправляем в холодильник примерно на 10 — 12 часов. После этого, его иожно употреблять в пищу.
Салат с дайконом по-корейски очень похож по своим вкусовым качествам на морковь по-корейски. Он имеет такой же островато-пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Дайкон — 250 гр.
- Лук красный — ½ шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Листья салата — для украшения
Приготовление:
Дайкон очистить, помыть и натереть на тёрку для моркови по-корейски. Потом его следует посолить, подождать когда он пустит сок, а потом скинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течении нескольких минут. Потом лук вместе с маслом соединяем с дайконом, посыпаем кориандром, красным молотым перцем, солью и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем.
Для сервировки блюда на тарелку выкладываем листья салата, а уже на них укладываем салат.
Салат из свеклы по-корейски имеет несколько важных отличий от прочих корейских салатов. Во-первых, в нём используется холодное масло. Во-вторых, такой салат не обязательно должен настаиваться.
Ингредиенты:
- Свекла — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 7 зубков
Приготовление:
Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на тёрку для моркови по-корейски. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Потом добавляем к свекле соль, сахар, кориандр, лимонный сок, растительное масло, чеснок и всё тщательно перемешиваем. Салат готов.
Его вполне можно употреблять в пищу, однако, если поставить его настояться в холодильнике на 2 — 3 часа, то он станет более вкусным.
Салат из острых ушек по-корейски — любимое многими блюдо, которое большинство из нас привыкли приобретать исключительно в гастрономических отделах крупных супермаркетов. На самом же деле такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свиные ушки — 1 кг.
- Жидкая корейская заправка для хе из курицы — 1 уп.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пряности (гвоздика, лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Свиные ушки моем, хорошо чистим и варим в кипящей воде на протяжении 45 минут. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными прямоугольниками. По истечению 45 минут добавляем к ушкам пряности, кроме лаврового листа, лук и морковь и варим всё вместе до полной готовности. Примерно за 15 минут до окончания варки, добавляем к ушкам лавровый лист. Готовые ушки вытягиваем из воды, даём им остыть и нарезаем соломкой. Потом поливаем их жидкой корейской заправкой и тщательно перемешиваем руками.
Очень уместно непосредственно перед подачей смешать ушки с морковью по-корейски. Приятного аппетита.
Рецептура салата из огурцов по корейски для большинства из нас покажется весьма странным. Основная причина тому — мясо в составе этого блюда.
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый -1/2шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Чеснок — 3 зубка
- Мясо говядины — 120 гр.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Огурец моем, обрезаем кожицу на краях и нарезаем крупной соломкой. Потом огурец выкладываем в глубокую миску, солим и отставляем настаиваться. Говяжье мясо моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Перец моем, удаляем у него семечки и плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. Кунжут и кореандр по отдельности слегка обжариваем на сухой сковороде.
В сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем на нём отваренную говядину. Когда мясо слегка обжарится, вынимаем его из сковороды, а в неё выкладываем лук и обжариваем на том же масле до золотистого цвета. Когда лук приготовится, убираем его к мясу. Доливаем в сковороду ещё ложку растительного масла и приступаем к обжарке болгарского перца. Жарить его следует совсем недолго. Когда он будет готов, выкладываем его к мясу и луку, а в сковороду помещаем чеснок, слегка обжариваем его и отправляем к уже обжаренным продуктам.
Все обжаренные продукты выкладываем в миску с огурцами. Добавляем к ним сахар, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, кунжут, петрушку, уксус и всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Такой салатик является своего рода миксом продуктов, которые были ранее приготовлены. Именно по этой причине, для его приготовления не требуются особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
- Фасоль спаржевая — 300 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Капуста морская маринованная — 200гр.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 30 гр.
Приготовление:
Спаржевую фасоль моем, избавляем от хвостиком, режем на 2 — 3 части, варим в кипящей солёной воде примерно 7 минут. По истечению этого времени выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Чтобы фасоль не изменила свой цвет, её сразу после варки следует обдать холодной водой.
Из лимона выдавить сок и полить им фасоль.
В глубокой миске смешиваем фасоль, морковь и морскую капусту. Всё это солим, заправляем маслом и соевым соусом и тщательно перемешиваем. Салат «Морячка» по-корейски готов к употреблению.
Салат «Камди-ча» - настоящее корейское блюдо. В отличии от прочих корейских салатов оно является полноценным блюдом и не используется в качестве закуски, или составляющей части для других салатов.
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Картофель — 7 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 4 зубка
- Кориандр молотый — ½ ч. л.
- Усилитель вкуса — 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец — ½ ч. л.
- Красный молотый перец — ½ ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски.
Чтобы картофель не потемнел до того времени, как мы приступим к дальнейшей его обработке и не разваривался в процессе варки, его сразу после натирания следует опустить в воду с разведённым уксусом.
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и потом отвариваем в этой воде до готовности картофель. Когда он сварится, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Свинину моем, нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Как только она подрумянится, выкладываем её в картофель. Теперь к картофелю с мясом добавляем усилитель вкуса, кориандр, чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло, уксус.
Лук чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом его следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Во время жарки добавляем к луку красный перец. Когда лук обжарится до золотистого цвета, выкладываем его вместе с маслом на котором он жарился к прочим ингредиентам и всё тщательно перемешиваем. Чистим, моем, нарезаем пластинами чеснок и добавляем его в салатик. Теперь салат следует ещё раз перемещать и оставить настаиваться на 2 — 3 часа. По истечении этого времени Камди-ча готов к употреблению.
В таком салатике используются хорошо знакомые нам овощи, однако, благодаря корейским приправам, они приобретают особый «корейский» вкус.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Фасоль стручковая — 200 гр.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Масло растительное — 150 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
Морковь чистим. Все овощи моем. Морковь трём на тёрке для моркови по-корейски. Капусту разбираем на соцветия. Фасоль отвариваем в солёной воде в течении 7 минут, остуживаем и разрезаем на несколько частей. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чеснок пропускаем через чесночницу. Подготовленные овощи соединяем в одной ёмкости.
В небольшую мисочку наливаем два стакана воды в которой варилась фасоль. Добавляем в неё чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар и приправу. Всё тщательно перемешиваем. Готовой заправкой заливаем овощи и опять перемешиваем. Готовый салатик накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени его можно кушать.
Такое блюдо однозначно придётся по душе всем любителям острых кушаний. Его можно использовать в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Корейская приправа из фунчозы — 300 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мякоть говядины — 300 гр.
- Чеснок — 3 зубка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Растительное масло — 150 гр.
- Укроп — 3 веточки
- Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу замочить в кипятке и держать до готовности, периодически пробуя. Затем промываем её холодной водой и даём воде стечь.
Лук чистим, моем нарезаем тонкими колечками. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. Морковь с половиной лука обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими, потом добавляем к ним помидоры и перец.
Мясо моем, нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с оставшимся луком примерно 20 минут. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Огурцы моем и нарезаем соломкой. В фунчозу добавляем все овощи, зелень и всё перемешиваем. Потом добавляем в салат мясо, растительное масло, соевый соус, соль и сахар. Всё тщательно перемешиваем, оставляем салат настояться на несколько часов и подаём к столу.
Морковь по-корейски с грибами очень выгодное кушанье, так как оно может храниться до двух недель в холодильнике. Приготовив его раз, можно больше недели не задумываться о приготовлении вкусной и ароматной закуски.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубка
- Опята — 80 гр.
- Перец чили, чёрный молотый перец, Морская соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Потом добавляем к моркови соль, сахар, уксус и слегка мнём её руками, чтобы она пустила сок. После этой процедуры ставим морковь на 15 минут в холодное место. По истечении этого времени морковь посыпаем красным и чёрным перцем и опять перемешиваем.
Растительное масло хорошо разогреваем на огне и выливаем в салат. Туда же выкладываем пропущенный через чесночницу чеснок и маринованные опята. Всё ещё раз перемешиваем. Салат готов.
Такое блюдо — это яркий представитель острых закусок. Оно замечательно будет сочетаться с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 гр.
- Цукини — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски — 10 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Красный молотый перец — 1 ч. л.
- Уксус — 5 ст. л.
Приготовление:
Баклажан моем и нарезаем крупными прямоугольниками. Нужно чтобы на одной стороне каждого прямоугольника была кожица. Потом обжариваем баклажаны на сковороде в течении 10 минут. Морковь чистим и моем. Моем цукини. Морковь и цукини трём на тёрке для корейской моркови. Перец моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь в одной большой миске соединяем морковь, цукини, баклажаны, перец, зелень и лук. Всё перемешиваем. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок. Добавляем к нему соль, приправу для моркови по-корейски, красный перец, уксус, соевый соус, оливковое масло и всё перемешиваем.
Как только соль в заливке растворится, заправляем ей салатик и всё тщательно перемешиваем. Теперь блюдо помещаем в холодильник примерно на сутки и салатик готов.
Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису - весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты . Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни , да на любом рынке всегда их очень большой выбор. Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами . Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.
Ингредиенты:
300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите. Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень - по вкусу,
растительное масло - немного для жарки,
1 ст.л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр - также по вкусу.
Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук - полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).
Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.
Салат из жареных огурцов
Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.
Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом. После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус - по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.
Салат из помидоров с анчоусами
Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст.л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.
Тёплый салат «Корейская зима»
Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
400 г капусты,
25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец - по вкусу.
Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.
Салат из сельди с овощами
Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.
Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.
Салат из кабачков с яйцом
Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч.л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.
Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.
Салат из мяса птицы с рисом
Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.
Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.
Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст.л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.
Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.
Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени - по вкусу.
Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец - мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.
Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.
Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»
Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.
Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие «съедает» жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты — подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт — Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка соли;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- растительное масло;
- вода.
Способ приготовления
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1−1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Салат фунчоза по-корейскти — рецепт
Если не обращать внимания на экзотическое название и необычный вид, салат из крахмальной лапши готовится крайне просто. Классический быстрый рецепт не предполагает использование большого количества ингредиентов, да и времени на кулинарное занятие уйдет немного. Восточное блюдо стандартно готовится из «стеклянных» макарон, овощей и соевого соуса. Рассмотрим один из простых рецептов салата с фунчозой.
Очень вкусным получится салат, если в него добавить какой-нибудь неожиданный элемент, например, омлет с помидорами. Приготовление такого необычного блюда займет всего 20 минут, а вкус будет непревзойденным. Существует несколько интересных рецептов, как приготовить фунчозу по-корейски с омлетом, рассмотрим один из них. Много ингредиентов не понадобится, поскольку к классическому набору добавятся только яйца и уже готовая заправка для салатов. Итак, как сделать фунчозу по-корейски на три персоны.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сливки — 10 г;
- фунчоза — 40 г;
- томаты — 1 шт.;
- перец и огурец — по 1 шт.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- готовая заправка для салата — 1 шт.
Способ приготовления: Выбейте яйца в небольшую емкость и взбейте их со сливками до образования однородной массы. На слабом огне обжарьте смесь с двух сторон, чтобы получился тонкий омлет. Овощи помойте, очистите от семян и плодоножек, порежьте кубиками или соломкой. Закипятите воду и поварите «стеклянные» макароны в течение 1−2 минут. Смешайте лапшу и овощи, полейте салат соусом или заправкой. Подавайте на стол.
Рецепт — Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления
Готовится это экзотическое блюдо очень быстро и легко. Еще одним важным преимуществом, которое отличает маринованные кабачки по-корейски, стала их низкокалорийность. Пестрые маринованные цуккини получаются очень вкусными — пальчики оближешь! Приправы можно использовать разные, но лучше тут подходит куркума, паприка, базилик, красный или черный перец, кориандр. Подавать закуску стоит в холодном виде, дополняя ею жареный с грибами картофель, супы, любые мясные и рыбные блюда. Как приготовить кабачки по-корейски?
Ингредиенты:
- чесночные зубки — 2 шт.;
- укроп, кинза, петрушка или другая зелень — 1 пучок;
- молодые кабачки/цуккини — 2 шт.;
- перец красный/желтый болгарский — 2 шт.;
- морковка — 2 шт.;
- уксус — 2 ст.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- масло растительное — 1/3 ст. приправы (можно брать смесь для корейских блюд) — 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Очищенную морковь порежьте соломкой или потрите на специальной терке. То же самое проделайте с цуккини (молодые чистить не нужно). Посолите овощную стружку. Перец сладкий очистите, нарежьте тонкой соломкой. Овощи смешайте в одной миске, подсолите. Разогрейте масло на сковороде/в сотейнике, добавьте специи. Спустя 10 секунд снимите емкость с огня и переложите измельченные овощи в сковородку с приправами, тщательно размешав их лопаткой. Добавьте к овощам уксус, мелко порубленную зелень и продавленный чеснок. Тщательно перемешайте компоненты. Мариновать готовый салат нужно в холодильнике всего час, присыпать кунжутными зернами, после чего быструю закуску можно пробовать.
Рецепт — Свекла по-корейски
Свекла по-корейски — прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
Ингредиенты:
— 500 граммов красной сладкой свеклы;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 граммов растительного масла;
— 70 миллилитров уксуса;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— ½ чайной ложки красного перца;
— ½ чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
— соль.
Способ приготовления
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма белокочанной капусты;
- 1,5 килограмма моркови;
- 1 килограмм болгарского перца;
- 1 килограмм лука;
- 2 головки чеснока;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка красного перца;
- 2 пачки приправы для корейской морковки;
- 1 штука жгучего перца;
- 6 столовых ложек сахара;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 2,5 столовых ложки соли.
Способ приготовления
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт — Корейский салат «Кади — хе»
Традиционные корейские овощные салаты и закуски — нередкие блюда на столах современных россиян. Наиболее популярны -закуска «Морковь по-корейски» и салат с баклажанами «Кади-хе». Этот пикантный корейский салат с — невероятно вкусное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом овощной свежести. Изобилие витаминов и микроэлементов делают его одним из самых полезных кушаний. Заливка из оливкового масла и соевого соуса, в которой маринуются овощи, придает ему необычный привкус экзотики.
Ингредиенты:
- 800 граммов баклажанов;
- ½ килограмма огурцов;
- 300 граммов помидор;
- 3 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стручковый острый красный перец;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ стакана растительного масла;
- ½ чайной ложки черного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- несколько капель уксуса;
- зелень;
- соль.
Способ приготовления
Баклажаны разрезаем на 2−4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Зеленые помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт
Прекрасным вариантом для праздничного стола станет закуска с недозревшими томатами, которая получается очень яркой, аппетитной и необычной. При этом рецепт салата по-корейски очень прост. Такое блюдо можно как консервировать на зиму, так и угощаться им сразу после приготовления. Первую пробу снимать вы сможете уже спустя пару часов, однако, чем дольше постоит корейский салатик, тем насыщеннее у него будет вкус.
Ингредиенты:
круглые, небольшие помидоры — 1 кг; чесночные зубки — 4 шт.; перец сладкий — 2 шт.; соль — 2 ст. л.; уксус — 50 мл; сахар — 2,5 ст. л.; масло растительное — 50 мл; зелень; молотый красный перец — ½ ч. л.
Способ приготовления: Томаты, перцы следует вымыть. После удалите у них плодоножки, семена. Перцы измельчите соломкой, помидорчики разрежьте на небольшие дольки. Чеснок продавите, зелень меленько нашинкуйте. Смешайте все компоненты в миске, добавьте масло, приправы, уксус. Тщательно перемешав продукты, поставьте корейскую закуску в холодильник на ночь. На следующий день салатик можно пробовать или закатывать в банки для употребления зимой.
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была «деревянной»). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.