Оладьи из кабачков рецепт без яиц. Оладьи из кабачков без яиц с зеленью — рецепт с фото и видео Оладьи из кабачков без яиц

Сегодня выполняю запрос — кабачковые оладьи без яиц. Сразу придумалось два рецепта оладьи из кабачков без яиц. По вашему вкусу можно сделать их с твердым сыром и чесноком, добавить зелень, черный перец. А можно и не добавлять всего этого, чтобы вкус получился более нежным. Главный секрет — это кукурузная мука, с ней и вкусно, и полезно!

Полезности кабачка

Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок.
Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся.

Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В.
Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

1. Вегетарианские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 3ст.л.
  • Пшеничная мука — 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр — 40гр
  • Кефир — 50гр
  • Соль, сода, перец, чеснок, зелень, масло для жарки

2. Веганские оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — половина кабачка среднего размера
  • Кукурузная мука — 2 ст.л.
  • Пшеничная мука — 1ст.л.
  • Соль, сода, лимонная кислота, перец, зелень, чеснок, масло для жарки

Способ приготовления:

1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.

2. Смешиваем кабачки и зелень, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.

3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка.

Небольшая хитрость, как убрать излишнюю водянистость смеси: достаточно предварительно посолить измельченную мякоть и оставить на несколько минут.

Подсоленная кабачковая смесь быстро даст сок, который необходимо удалить. Остальной процесс практически ничем не отличается от обычного приготовления оладьев, поэтому не является сложным.

(Пока оценок нет)

Оладьи из кабачков на гороховой муке выходят необычные, золотистые и совсем не жирные. Если у вас нет гороховой муки, смело заменяйте её пшеничной или смесью ржаной и пшеничной муки. Однако помните: вкус будет совсем другой. К тому же пшеничная мука впитывает гораздо больше масла, поэтому оладьи получатся намного жирнее. И масла потребуется больше. Я уже публиковала на смеси пшеничной и ржаной муки.

Тесто для таких оладушек из кабачков я готовлю на глаз, поэтому пропорции ингредиентов привожу неточно.

Состав оладий из кабачков без яиц:

  • Крупный кабачок
  • Гороховая (нутовая) мука - 200-300 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Свежая зелень - 10 г. У меня смесь петрушки и укропа
  • Растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц — рецепт с фото и видео

Смотрите видео-рецепт приготовления оладий из кабачков или текстовое описание с фото ниже:

Кабачок очищаем от кожуры. Если кабачок крупный, с большими твёрдыми семечками, то можно извлечь семечки. Для приготовления оладушек нужна мякоть. Если же семечки несформированные и мягкие, то они тоже идут в дело.

Натираем мякоть кабачка на средней или мелкой тёрке. Кабачок пустит сок. Чем мельче его натереть, тем больше будет сока - и тем больше понадобится муки.
Солим, перчим. Перемешиваем.

Мелко нарубаем зелень.

Добавляем зелень к натёртому кабачку, перемешиваем.

Начинаем постепенно всыпать муку к натёртому кабачку. Всыпаем, перемешиваем. Смотрим, насколько густым получается тесто. При необходимости досыпаем ещё муки.
Иногда кабачок пускает очень много сока, тогда муки требуется больше. Либо можно слить часть сока.

Тесто должно получиться довольно густым, чтобы его можно было зачерпнуть с горкой в ложку.

Разогреваем сковороду, заливаем растительное масло тонким слоем.
Ложкой выкладываем тесто на сковородку. Приминаем тесто ложкой сверху, чтобы оно слегка растеклось.
Жарим оладьи из кабачков на среднем огне, пока они не зарумянятся снизу. Затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Такие оладьи из кабачков без яиц, со свежей зеленью мои домочадцы расхватывают мигом!


А ещё из нутовой муки можно приготовить .

В сезон обилия свежих овощей кабачковые оладьи являются частым гостем на нашем столе. Рецептов приготовления таких оладушек огромное множество и у каждой хозяйки есть свой секрет для получения идеального результата, который удовлетворит потребности всех домочадцев.

Мы сегодня сделали подборку вариантов приготовления блюда без яиц. Ведь иногда бывает так, что их просто не оказалось в холодильнике в нужный момент или нужен постный рецепт оладий.

Кабачковые оладьи без яиц с геркулесом - рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • геркулес – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • молотая зира – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Приготовление

Для оладий подойдут любые кабачковые плоды, как молоденькие, так и более зрелые. С перезревших овощей необходимо извлечь сердцевину с семенами и очистить грубую верхнюю кожицу.

Итак, кабачки вымыты, обсушены и при необходимости очищены. Приступаем к следующему этапу. Пропускаем мякоть плодов через среднюю или мелкую терку. Затем массу присаливаем, через десять минут отжимаем влагу, а оставшуюся мякоть выкладываем в глубокую миску. Добавляем геркулесовые хлопья, просеянную пшеничную муку, соду, предварительно погасив ее лимонным соком, и перемешиваем. Сдабриваем массу молотым имбирем, зирой и карри. В среднем понадобится по половине чайной ложки пряностей. Если масса жидкая, добавим еще немного муки.

Далее можно поступить двумя способами. Наполнить полученной кабачково-геркулесовой смесью промасленные формочки или выложить понемногу теста сразу на противень, застеленный предварительно пергаментом и промазанный маслом.

Прогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем наши пряные кабачковые оладьи двадцать-двадцать пять минут.

Это блюдо очень полезное, диетическое и подойдет как к посту, так и для людей, заботящихся о своем здоровье.

Кабачковые оладьи с манкой и морковью без яиц

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 г;
  • морковь – 100 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сметана – 25 г;
  • – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Приготовление

Овощи моем, очищаем, при необходимости очищаем кабачки от семян и жестких шкурок и перетираем через среднюю терку. Отжимаем из овощной массы излишки жидкости, а мякоть укладываем в глубокую миску. Добавляем сметану, соль, молотый перец и куркуму и перемешиваем.

Теперь всыпаем манную крупу. Ее, возможно, потребуется немного больше или меньше в зависимости от сочности овощей. Консистенция готового теста после тщательного перемешивания должна быть схожей с густой сметаной. В конце замеса вмешиваем мелко нарубленную зелень и можем приступать к заключительному этапу приготовления.

Прогреваем сковороду с толстым днищем, налив предварительно немного оливкового или подсолнечного масла, и накладываем понемногу тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Подрумяниваем кабачковые оладушки с двух сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенечко для впитывания излишков жира.

К таким оладьям незаменимым дополнением будет свежая сметана.

Кабачковые оладьи без яиц на кефире с базиликом

Ингредиенты:

  • кабачки – 480-520 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 240-300 г;
  • сода – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень базилика – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Кабачковые плоды промываем, вытираем насухо и пропускаем через среднюю или крупную терку. Кефир смешиваем с содой, через пять минут бросаем соль, по желанию молотую смесь перцев и закладываем отжатую от сока кабачковую массу.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем хорошенечко, чтобы не осталось мучных комочков, и вмешиваем мелко нарубленную зелень базилика. Тесто должно получиться достаточно густым и напоминать жирную сметану.

Выпекаем кабачковые оладьи традиционным способом на прогретой с растительным маслом сковороде и по желанию пропитываем по готовности излишки жира бумажным полотенцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок – 1 шт.
  • Поваренная соль
  • Свежемолотый перец
  • Мука – ½ чашки
  • Сушеный орегано – ¼ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик (измельченный)
  • Масло для жарки (растительное или оливковое)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натереть кабачки, посыпать небольшим количеством поваренной соли. Откинуть в сито, оставить сито над раковиной на 7 минут
  2. Добавить муку, соль, перец, чеснок, орегано. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.
  3. Разделяем полученное тесно на 6 оладий.
  4. Хорошенько наливаем масло в сковороду, ставим на сильный огонь. После того, как сковорода нагреется, уберите огонь до средней отметки.
  5. Выкладываем все оладьи на сковороду, если позволяет место. Готовим по 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если скорода не большая, то жарим оладьи по очереди.
  6. Выкладываем приготовленные оладьи без яиц на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
  7. Подаем на стол со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 1,5 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 3 ст.л.
  • Мука – ¼ чашки
  • Крахмальная мука – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 1/3 стакана

Соус:

  • Сметана – 1 чашка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Базилик — ½ чашки
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертые кабачки поместите в дуршлаг, добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Поставьте дуршлаг над раковиной на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее выложите соленую кабачковую стружку в глубокую миску. Добавьте в нее зеленый мелко порубленный лук, муку, крахмальную муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
  3. Нагреваем 1/3 стакана растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Выкладываем полученную смесь столовой ложкой или руками в равных порциях на разогретую сковороду.
  4. Обжариваем по 3, затем переворачиваем и жарим еще столько же до хрустящей корочки и золотистого цвета.
  5. Достаем готовые оладьи деревянной ложкой и выкладываем на тарелочку.
  6. Подаем на стол с холодным соусом из рецепта. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Остужаем в холодильнике. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с йогуртом и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок (мелко натертый) – 3 стакана
  • Тертый молодой картофель – 2 стакана
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 2/3 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Нарезанная свежая петрушка – ¼ стакана
  • Свежая мята – ¼ стакана
  • Лимонная цедра – 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Соус:

  • Обезжиренный натуральный йогурт – 2/3 стакана
  • Измельченная петрушка – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Измельченная мята – 1 ст.л.
  • Лимонная цедра – ½ ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовим соус к оладьям из кабачков. Для этого смешаем все перечисленные ингредиенты до однородной массы и уберем в холодильник.
  2. Натертый картофель и кабачки отжимаем руками. Вся лишняя жидкость должна стечь. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
  3. В глубокой миске смешиваем подсоленные кабачки с картофелем, измельченный чеснок, муку, петрушку (мелко порубленную), свежую мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и сок. Полученную массу нужно довести до однородной консистенции.
  4. Лепим из нее оладушки руками (руки предварительно нужно вымыть).
  5. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Выкладываем слепленные оладьи на сковороду и жарим пару минут с каждой стороны, пока тесто не приобретет золотисто-румяный цвет и хрустящую корочку.
  6. Подаем на стол с охлажденным соусом из сметаны, зелени и лимонного сока с цедрой. Приятного аппетита!
0 голосов

Оладьи из кабачков без яиц – это блюдо можно готовить во время поста или сидя на низкокалорийной диете. Румяные аппетитные оладушки придадут сил, и поднимут настроение в нелегкое время для вашего желудка.

Кабачковые оладьи без яиц готовят по разным рецептам. Какой вариант лучше – выбирать вам. Добавляют в выпечку для сытности картофель. Вкусные оладушки получаются с сыром или творогом, но их трудно испечь без яиц. Те рецепты, которые вы прочитаете, яиц не содержат, но получаются не менее вкусными. Если вы любите чеснок, можно добавить 1 измельченный зубок в рецепт.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Свежий укроп – 3 веточки;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 40 мл.


Как приготовить постные кабачковые оладьи без яиц

Очистим кабачок от кожуры. Лучше делать оладьи из молоденьких кабачков.

Натрем на терке, а полученную массу отожмем.

Промоем свежий укроп. Измельчим его, положим к овощной массе.

Добавим муку.

Ингредиенты приправим солью по вкусу и молотым черным перчиком.

Перемешаем хорошо ингредиенты. Тесто готово.

Сформируем небольшие лепешки, и выложим их в разогретое масло на сковороду.

Пожарим до готовности с двух сторон.

Постные оладушки из кабачков готовы, можно подавать к столу!

Тизерная сеть

Рецепт на дрожжах

Дрожжевая выпечка получается пышной, мягкой и румяной. Даже не отличишь сразу с яйцами она или постная. Дрожжевые оладьи из кабачков потребуют время, получаются они очень нежными, рекомендуем блюдо в пост.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • кабачки – 350 г.

Приготовление:

  1. Мякоть кабачков натираем, солим немного, чтобы она пустила сок. Потом сок сливаем в стакан, и доливаем его теплой водой до верха.
  2. Добавляем в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара, муку, замешиваем тесто. Оставляем его на час в тепле.
  3. Когда замес поднимется, в него добавляем натертую овощную массу, хорошо перемешиваем. Жарим в постном масле на небольшом огне.
  4. Мягкие и румяные оладушки подаем на стол в горячем или холодном виде, с томатным соусом или салатом из овощей.
Рецепт с добавлением картошки

Пышные кабачковые оладьи с картошкой получаются сытными и полезной. Они прекрасно утоляет голод. Картошка отлично сочетается с кабачками, по желанию можно добавить еще зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • соль по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • картошка – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чистим картофель. У кабачка шкурку тоже тоненько срезаем ножом.
  2. Овощи натираем на мелкой терке, и солим. Получившийся сок сливаем в стакан, он может пригодиться для замеса.
  3. Воду для опары немного нагреваем, добавляем сахар, щепотку соли, дрожжи и муку. Оставляем замес на 1 час в тепле.
  4. Поднявшееся дрожжевое тесто смешиваем с натертыми овощами. Если масса получается слишком густой, разбавляем ее овощным соком, который слили в начале приготовления.
  5. Поджариваем лепешки в горячем масле с двух сторон. Подаем, присыпав зеленью или полив томатным соусом.

Приятного вам аппетита!